logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Новиков — о том, что Василевский не выиграл «Везина Трофи»: «Рядом с ним никого не вижу. Для нас Андрей — лучший»

ХоккейНХЛ
30 июня 2021, Среда, 13:34
Getty Images

Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о том, что «Везина Трофи» не достался российскому вратарю «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрею Василевскому. Приз вручается лучшему вратарю сезона в НХЛ.

«Нам немножко трудно быть объективными. Там идет свой статистический подсчет отраженных бросков. Эти показатели оказались лучше у Флери, хотя совершенно очевидно, что Василевский сегодня глыба, это вообще…. Рядом с ним никого не вижу. Кончено, обидно за него. Если победитель определяется путем подсчета сухих цифр, то мы можем только пожалеть Василевского. Для нас он все равно лучший.

Для нас Василевский символ всех наших вратарей от Коноваленко, Зингера и Третьяка. Он и прославляет всех наших великих вратарей. Думал, что он будет лучшим. Показателен тот эпизод, когда «Тампа» прошла «Каролину», после чего тренер соперника остановился перед Василевским, говорил ему что-то с такой досадой. Он говорил: «Это ты нас обыграл. Если бы не ты, мы бы прошли». Без Василевского «Тампе» было бы очень тяжело, его заслуга огромная. Если спросить менеджеров и тренеров всех команд НХЛ, кого бы они хотели видеть у себя, уверен, что все бы выбрали Василевского. Если раньше говорили, что вратарь — это половина команды. То сейчас я скажу, что такой вратарь, как Василевский, — это команда», — сказал Новиков в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.

Трофей по итогам сезона достался вратарю «Вегас Голден Найтс» Марку-Андре Флери.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS