logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Флери — после завоевания «Везина Трофи»: «Считаю Василевского лучшим вратарем в мире»

ХоккейНХЛ
30 июня 2021, Среда, 05:29
Getty Images

Вратарь «Вегас Голден Найтс» Марк-Андре Флери поделился эмоциями от завоевания «Везина Трофи» — награды, которая ежегодно вручается лучшему голкиперу по итогам регулярного чемпионата НХЛ. В борьбе за награду Флери обошел российского голкипера «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского и вратаря «Колорадо Эвеланш» Филиппа Грубауэра.

«В НХЛ столько великолепных вратарей, столько габаритных парней, которые быстры и прекрасно двигаются. Филипп (Грубауэр) провел очень стабильный сезон, и мне нравилось наблюдать за его игрой.

Но сам я все же считаю Василевского лучшим вратарем в мире. Он быстр, гибок, за его игрой смотреть одно удовольствие, он постоянно делает поразительные вещи и обладает всеми качествами, которые вратарю необходимы. И, конечно, для меня огромная честь и удача находиться здесь сегодня с этим трофеем после 17 лет попыток его выиграть», — приводит слова Флери русскоязычная версия сайта НХЛ.

В сезоне-2020/21 Флери провел в регулярном чемпионате 36 матчей, в которых одержал 26 побед при 6 шатаутах. В среднем за игру он отражал 92,8% бросков.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS