Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
29 июня 2021, Вторник, 03:45

На русскую звезду устроили охоту в Америке. Кучерова лупили весь первый матч финала НХЛ — по ногам, рукам и ребрам

Getty Images
Артем Гаев
Поделиться
Комментарии
Никита ответил тремя очками, но долго так продолжаться не может.

«Мы изучили этот момент и не нашли никакого нарушения».

Эти слова комиссара Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэна были опубликованы за несколько часов до старта финала Кубка Стэнли между «Тампой» и «Монреалем». Бэттмен говорил об эпизоде, случившемся в шестой игре предыдущего раунда, когда защитник «Айлендерс» Скотт Мэйфилд от души приложился клюшкой по ребрам форвард «Лайтнинг» Никите Кучерову.

Российский форвард отправился в раздевалку, его обидчик не получил штрафа, а «Тампа» без своего лидера отдала игру и отложила оформление путевки в финал до седьмой встречи.

Как вы поняли из слов Беттмэна, лига решила никак не наказывать Мэйфилда и постфактум. Да и сам Кучеров перед финалом решил не подогревать уже закрытую историю, неожиданно ответив на вопрос о своей травме:

«Никакой травмы не было. Не понимаю, о чем вы говорите».

После всего произошедшего стало еще очевиднее — в главной серии сезона Никиту ждет непростое испытание. Было ясно: если все пойдет не по плану «Монреаля», хоккеисты «Канадиенс» могут попробовать выключить из игры главную атакующую силу «Тампы». Лояльное отношение лиги к поступку Мэйфилда должно было стать для них дополнительной мотивацией.

Так в итоге и получилось, только хоккеисты канадского клуба не стали ждать больших проблем в этой серии, а устроили охоту на Кучерова с первой же игры. Три эпизода, которые это подтверждают.

Первый период. Ши Уэбер заряжает клюшкой по рукам русскому нападающему. Арбитры молчат.

Первый период. Бен Чиаро бьет Кучерова клюшкой по ребрам — все это очень похоже на атаку Мэйфилда и на попытку усугубить повреждение Никиты (оно точно было, несмотря на слова самого форварда». На этот раз судьи расщедрились на 2 минуты.

Третий период. Тот же Уэбер решает засадить клюшкой по ноге проезжавшему мимо 86 номеру «Тампы». Россиянин рухнул на лед, арбитры не обратили на эпизод никакого внимания.

Все силовая агрессия со стороны игроков «Канадиенс» не помешала Никите оформить дубль и отдать результативную передачу на Стивена Стэмкоса. Именно яркий перформанс Кучерова в третьей двадцатиминутке окончательно сломил канадского андердога. При этом, мнения фанатов относительно спорных эпизодов с участием российского нападающего разделились: одни апеллируют к судьям и департаменту безопасности игроков, другие утверждают, что бомбардир «молний» в этих моментах играл на публику и симулировал.

Какая версия выглядит более правдивой? Каждый решает для себя. Очевидно одно — если арбитры не станут внимательней, а партнеры Кучерова не начнут за него активнее заступаться, доиграть финал Никите может быть очень сложно.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0