logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Юрзинов: «Российская молодежь едет в НХЛ не за долларом, а за развитием. В игре в откат ты никогда не вырастешь»

ХоккейНХЛ
28 июня 2021, Понедельник, 17:03

Заслуженный тренер Владимир Юрзинов-старший поделился мнением об истинных причинах отъезда молодых российских хоккеистов за океан.

«Насколько понимаю, молодежь едет в НХЛ не за долларом, там в первые годы условия более скромные, чем в КХЛ. Значит, она едет за хоккеем, развитием, перспективой.

Многие в газетах уже говорили о том, что молодые в нашем хоккее хотят получать в клубах большее игровое время, большинство, меньшинство, определять результаты матчей. Да, возможно, на каком-то коротком этапе они уступают в мастерстве ветеранам, легионерам, но давайте видеть и перспективу…

Хочется наблюдать в исполнении наших клубов современный хоккей. Мода на игру в откат, на «один — четыре» не соответствует ни мировым тенденциям, ни тем более нашим традициям. Сегодня в моде тот атакующий хоккей, принципы которого определил еще Анатолий Владимирович Тарасов. Посмотрите, как «Тампа» в одном матче забивает восемь! Или как летит вперед «Монреаль»! Почему же мы отказываемся от своих традиций и своих козырей?

Думаю, что молодежь это видит и это понимает даже лучше, чем мы, ветераны. В игре в откат или на лавке ты никогда не вырастешь, не станешь вторым Буре, Федоровым или Ковалевым. Поэтому и идут ранние отъезды один за одним, что бьет и по клубному хоккею, и по национальному», — приводит слова Юрзинова Russia-Hockey.ru.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0