logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Васи — это скала». Игроки и тренер «Тампы» оценили игру Василевского в решающем матче с «Айлендерс»

ХоккейНХЛ
26 июня 2021, Суббота, 06:55
Getty Images

Вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский отразил 18 бросков и оформил шатаут в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли против «Нью-Йорк Айлендерс» (1:0).

Игру российского голкипера, который записал на свой счет четвертый шатаут в нынешнем плей-офф, оценили одноклубники и главный тренер «Тампы» Джон Купер.

«Мне что-то нужно еще о нем говорить? Васи — это скала. Мы всегда можем быть спокойны, имея его за спиной. Даже когда судьба матча зависит от одного броска», — заявил капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос.

«Васи просто феноменален. Не только сегодня, но и на протяжении всего плей-офф. Думаю, ему в каждом матче можно давать первую звезду», — отметил автор единственного гола Янни Гурд, слова которого приводит официальный сайт НХЛ на русском языке.

«Хоккей — командная игра, и в ней требуется усилие каждого игрока, особенно в защите. Но рано или поздно соперник пройдет все редуты, и тогда единственный человек, который способен помочь — это вратарь. И Васи раз за разом становится той стеной, о которую разбиваются чужие атаки. Причем чем важнее матч, тем увереннее он выглядит. Это качество особого игрока», — заявил Купер.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS