logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Легендарный гол Овечкина. Ему хватило 62 секунды, чтобы с помощью фирменного броска вывести «Вашингтон» в финал

Теперь Барри Тротцу нужны новые герои.
ХоккейНХЛ
25 июня 2021, Пятница, 16:00
Getty Images

Вы могли не заметить, но хоккейный июнь 2021-го неслабо похож на хоккейный май 2018-го. Сейчас, как и три года назад, в одном из полуфиналов плей-офф Национальной хоккейной лиги рубятся «Тампа» и команда Барри Тротца: в 2018-м ею был «Вашингтон», теперь — «Айлендерс». Более того, в обоих случаях банда Тротца оказывалась на грани вылета и оба раза затаскивала «Лайтнинг» в седьмой матч. Смогут ли «островитяне» пройти клуб из штата Флорида? Узнаем уже ближайшей ночью. Пока же вспомним, чем завершился финал Востока-2018.

Та серия началась для «Кэпиталз» просто идеально — две выездных встречи на «Амали-арене», две победы с общим счетом 10:4. Казалось, путь к финалу плей-офф открыт, но в этот момент «Тампа» восстала из пепла. Сначала дважды выиграла в столице США, а затем за 20 с небольшим минут обеспечили себе результат на родном льду. Настало время совершать подвиги для «Вашингтона» — их требовалось ровно два.

Для начала команда Тротца всухую разобралась с «молниями» на «Кэпитал уан-арене», а затем повторила этот же трюк на территории врага. Причем, победный гол был забит уже на 62-й секунде матча. Одна из самых легендарных шайб в карьере Александра Овечкина стала следствием идеального паззла из четырех компонентов:

Том Уилсон опрокинул на лед Криса Куница.

Он же затащил шайбу в зону «Тампы» и сбросил ее на Евгения Кузнецова.

Россиянин прочертил точный и своевременный поперечный пас.

Ну а Ови сделал то, что умеет лучше всех в мире — неотразимо бросил из района левого круга вбрасывания.

Андрей Василевский остановить выстрел знаменитого соотечественника не сумел, а до конца матча капитулировал еще дважды — дублем отметился Андре Бураковски.

Закончилось же все голом Никласа Бэкстрема в пустые ворота.

После финальной сирены шведский форвард «Вашингтона» был переполнен эмоциями:

«Нечего говорить, нам с Овечкиным нужно просто посмотреть друг на друга. Мы очень долго ждали этого. Прошло каких-то 11 лет».

Ну а Александр Великий уже предвкушал финальную серию, которая в итоге принесла ему самый желанный трофей в карьере:

«Я счастлив за своих парней, клуб и болельщиков. Я не могу дождаться, когда мы вернемся домой и сыграем в финале Кубка Стэнли. Мы в четырех победах завоевания Кубка Стэнли. Мы будем биться».

Осталось узнать, найдутся ли свои Овечкин, Бураковски и Бэкстрем в составе «Айлендерс». Барри Тротц летит ко второй серебряной чашке за три года, следующий шаг может оказать самым важным.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24