logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

М. Воробьев: «Прошлый сезон ушел на адаптацию. Моя цель — Кубок Гагарина и сборная»

ХоккейКХЛ
24 июня 2021, Четверг, 08:49
Светлана Садыкова, photo.khl.ru

Центрфорвард Михаил Воробьев, прошлым летом вернувшийся из «Филадельфии» в «Салават Юлаев», рассказал, какие цели ставит перед собой в следующем сезоне.

«В конце декабря в матче с «Автомобилистом» получил травму, в январе прооперировал «кресты». Всю весну восстанавливался, шансов помочь клубу в плей-офф, к сожалению, не было.

Честно скажу, сезон получился очень средним. 13 очков в 33 матчах — для меня это не лучшие показатели, может, только на вбрасываниях (52,6%) удавалось команде стабильно помогать. Понятно, что сезон был скомкан из-за травмы и пандемии, не было полноценной подготовки и зрителей на трибунах, к чему в психологическом плане после Северной Америки пришлось привыкать. Впрочем, все это скорее отговорки.

Тем не менее во всем надо искать позитив. Сезон ушел на адаптацию, и я вижу, в чем способен прибавлять, приносить пользу команде и реализовать свои лучшие качества. Думаю, болельщиков Башкортостана еще порадую.

У нас очень сильная команда. Сплав опытных мастеров, легионеров, молодежи. Есть все возможности бороться за Кубок Гагарина, будем стремиться к этой цели.

Во-первых, не соглашусь, что у нас в хоккее есть дефицит центральных нападающих, знаю много сильных парней на этой позиции. Во-вторых, сборная остается в моих планах — в нее надо пробиваться через уверенную игру за «Салават Юлаев». Ставлю себе такую задачу», — приводит слова Воробьева Russia-Hockey.ru.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0