logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Катастрофа русских вратарей в Америке! Варламов и Сорокин получили 8 голов от мощной «Тампы»

«Молнии» теперь в одной победе от финала Кубка Стэнли.
ХоккейНХЛ
22 июня 2021, Вторник, 03:55
Getty Images

Иногда такое бывает даже в плей-офф, когда в матче между двумя примерно равными командами случается настоящая катастрофа. Если у одной из команд не получается абсолютно ничего, а вторая поймала кураж и просто кайфует от бессилия оппонентов — это всегда вызывает полярные эмоции. Бывали случаи, когда тренер проигравших даже возмущался тем, сколько забил соперник — мол, в профессиональном спорте не принято забивать до смерти, а принято оставлять проигравшему каплю уважения.

К большой грусти для болельщиков «Айлендерс», кризис настиг их любимую команду в ключевом матче. «Островитяне» дали действующему чемпиону возможность одержать третью победу в серии, и теперь права на ошибку у коллектива Барри Тротца уже нет. «Молнии» находятся в одной победе от финала Кубка Стэнли, куда могут выйти второй год подряд, а парням с Лонг-Айленда нужно каким-то образом срочно прийти в себя после такого обескураживающего результата.

Все было решено уже в первом периоде, когда в воротах гостей побывало три шайбы. Первым отличился капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос, которого оставили без присмотра на добивании — стартовый голкипер «островитян» Семен Варламов не имел реальных шансов выручить свою команду.

Ненадолго хоккеистам «Айлендерс» удалось притормозить хозяев, но 10 минут спустя «крантик» снова открылся. Ошибка опытного Энди Грина при выходе из своей зоны привела к острейшей контратаке и шайбе, которую забросил Янни Гурд.

Еще через четыре минуты Алекс Киллорн сделал счет 3:0, после чего Варламова отправили на скамейку запасных, а воротах появился Илья Сорокин. Семен отыграл 15 минут и 27 секунд, отразил 13 бросков из 16, и в том, что с «островитянами» случилась такая беда, он вряд ли может быть виноват.

Дальнейший ход матча продолжил быть кошмаром наяву для «Островитян». Ни в одной из двадцатиминуток хоккеисты «Айлендерс» не добрались до отметки в 10 бросков, а когда начали крупно уступать в счете, то начались удаления. Полученное большинство «Тампа» с воодушевлением реализовывала, пополняя статистику своих лидеров.

На последних минутах матча фанаты на «Амали-арене» скандировали: «Вы получили «Тампу!», что стало ответом на прежний клич болельщиков «Айлендерс»: «Мы хотим Тампу», когда речь шла о попадании в полуфинал Кубка Стэнли.

«Молнии» взорвались тогда, когда это было больше всего необходимо — в решающий момент противостояния. В первых четырех матчах серии «Тампа» забила суммарно 9 голов, а в одной отдельно взятой пятой встрече — 8.

«Самая позитивная новость для „Айлендерс“ перед матчем номер шесть заключается в том, что он просто не может быть хуже, чем матч номер пять», — отметил обозреватель ньюйоркского издания Newsday Эндрю Гросс.

На шестую игру «Островитяне», возможно, выйдут без одного из своих лидеров. Нападающий Мэтью Барзал получил большой штраф за удар в лицо защитника соперника Янни Рутты и может быть дисквалифицирован. Впрочем, для «Айлендерс» это уже не имеет особого значения, поскольку команде необходимо целиком и полностью реабилитироваться.

Ну а «Молниям» остается только порадоваться за Андрея Василевского, который в четвертый раз за карьеру сыграл на ноль в плей-офф.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24