logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий
Ерыкалов

В Америке боятся, что Капризов вернется в ЦСКА. Русский талант может кинуть «Миннесоту» ради Олимпиады?

Но это бред. Его не уместить под потолок зарплат.

ХоккейНХЛ
19 июня 2021, Суббота, 09:00
Александр Мысякин, sport24

Удивительные слухи возникают вокруг Кирилла Капризова и его нового контракта с «Миннесотой». Месяц назад стало известно, что «дикари» предложили своей новой звездочке восьмилетний контракт на $8 млн в год. Несмотря на инсайды о том, что сторону игрока такой вариант соглашения не устроил, сам Кирилл был уверен, что вместе с клубом они придут к консенсусу. И вот…

«На данный момент переговоры с возможным новичком года Капризовым и „Уайлд“ похолодели. Насколько я понимаю, он в Москве, и думаю, что ЦСКА заинтересован в его подписании для участия в КХЛ и Олимпийских играх», — написал в своем твиттере бывший вратарь, а ныне хоккейный репортер Кевин Уикз.

Бомба!

Но только на первый взгляд.

В то, что переговоры между «Миннесоты» и Капризовым заморожены или проходят менее активно, чем ожидалось, поверить еще можно. Но чтобы Кирилл после дебютного сезона в НХЛ вернулся в ЦСКА? Нет уж, извольте. Вот и в Северной Америке это сообщение восприняли со скепсисом.

Пользователь под ником @NickTerhaar89 написал, что Уикз находится в близких отношениях с агентом Капризова Полом Теофаносом и предположил, что так они пытаются оказаться давление на руководство «Миннесоты». Звучит весьма правдоподобно.

Спустя некоторое время этот слух попытался развеять и Майкл Руссо — авторитетный обозреватель The Athletic, который живет в Миннеаполисе и плотно работает с «Уайлд». По его версии Капризов приехал в Москву вовсе не на переговоры с ЦСКА, а на свадьбу друга.

На самом же деле абсолютно без разницы, где прямо сейчас находится Кирилл: в Москве, Новокузнецке или родном поселке Кузедеево. Версия с возвращением в ЦСКА выглядит абсурдной от начала и до конца. Как минимум потому, что Олимпиада почти наверняка пройдет с участием энахэловцев. Окончательное решение должно быть принято этим летом, и если для Кирилла это важно, ждать осталось недолго.

Впрочем, даже если бы для участия в Играх пришлось бы вернуться в КХЛ, Капризов вряд ли бы на это пошел. Свою галочку он уже поставил в Пхенчхане. Вы же помните, кто стал автором золотого гола в финале с немцами? Теперь пора закрывать другие гештальты.

Андрей Аносов, sport24

Ну а главное, что не учел Уикз, это потолок зарплат в КХЛ. Но внимательные североамериканские читатели уже подсказали инсайдеру, что верхняя планка для наших команд составляет 900 миллионов рублей, что в переводе всего $12 миллионов. Другими словами, чтобы завалить Капризова деньгами, перебив предложение «Миннесоты», армейцам нужно разогнать весь состав и играть молодежью.

Даже в виде перевалочного пункта рассматривать ЦСКА трудно. Игорь Есмантович до сих пор не договорился с Константином Окуловым. На вход в московский клуб стоят Никита Нестеров с Михаилом Григоренко. И даже если армейцы уже мысленно попрощались с Максимом Маминым и Максимом Шалуновым, это вряд ли поможет им подписать Капризова. Точно также, как и расставание с Иваном Телегиным кардинально не меняет положение дел с платежной ведомостью.

С нынешним курсом рубля КХЛ просто не в состоянии конкурировать с НХЛ, когда речь идет о любом контракте кроме контракта новичка. ЦСКА до поры до времени мог удерживать Капризова и Сорокина в России, пугая их тем, что поначалу придется играть за жалкие $925 тысяч. Но теперь, когда Кирилл отработал минимальный контракт, армейцы бессильны. Единственное что они могут — одним своим существованием через таких инсайдеров как Уикз помочь выбить новокузнечанину пару лишних миллионов. Но ведь и в «Миннесоте» сидят не дураки. Правда же?

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24