logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Тренер русского таланта — лучший в НХЛ. Свечников одним из первых поздравил Бриндамора с большой наградой

Коуч «Каролины» работает лишь три сезона, но уже заслужил приз.
ХоккейНХЛ
18 июня 2021, Пятница, 15:00
Getty Images

Наставник «Каролины» Род Бриндамор стал лучшим тренером нынешнего сезона — в ночь с четверга на пятницу Национальная хоккейная лига объявила обладателя «Джек Адамс Эворд». Для тренера «Харрикейнз» это первая награда, что неудивительно, если вспомнить, что тренером в НХЛ он стал лишь в 2018 году. Первые пару сезонов Бриндамора опекали владельцы клуба и высший менеджмент, очевидно, мягко вмешиваясь в его работу и подсказывая. Род не роптал, улыбался и говорил, что все правильно, что все так и должно быть.

В свой первый год он вместе с «Каролиной» дошел до финала конференции, где проиграл «Бостону», на второй сезон снова уступил «Брюинз», но лишь в первом раунде. В минувшем сезоне «Ураганы» выиграли свой дивизион, но проиграли во втором раунде «Тампе», которая, вполне возможно, станет обладателем Кубка Стэнли второй год подряд. Под руководством Бриндамора команда играет ярко и мощно, радуя болельщиков. Логично, что тренер получил от руководства новый контракт на три года, а одним из первых, кто поздравил тренера с завоеванным «Джеком Адамсом», стал Андрей Свечников.

«Знаете, для людей моей категории даже думать о такой награде — большая честь. Получение такой награды — это награда для всей организации. И я очень горжусь тем, что принимаю ее от лица нашего клуба», — скромно сказал Бриндамор, который был капитаном знаменитого состава «Каролины», который выиграл Кубок Стэнли в 2006 году. А до этого Бриндамор был центром второго звена грозной «Филадельфии», где в первом крушил всех легендарный Эрик Линдрос и его «Роковой легион».

Бриндамор по праву считается одним из лучших молодых тренеров лиги. Он не стесняется учиться, не боится вмешательства со стороны владельца клуба Тома Дандона. В том, что Род так поздно подписал свое продление, было немало позерства и со стороны клуба, и с его собственной — всем было понятно, что «Ураганы» не отпустят от себя перспективного специалиста, которого сами же и вырастили.

За три сезона Бриндамор выиграл с «Харрикейнз» 120 матчей, проиграл 66, и еще 20 завершились поражением вне основного времени. Победный баннер за выигрыш Центрального дивизиона в этом году — первый для «Ураганов» за 15 лет.

«Род был движущей силой всех наших перемен. Он изменил нашу культуру, он замечательно поддерживает мотивацию наших хоккеистов. Строго спрашивает, но у него со всеми отличные отношения. Род действительно поднял планку для нашей организации. Мы очень рады, что он останется тренером „Каролины“ на долгие годы», — сказал генеральный менеджер «Каролины» Дон Уодделл, который сам как руководитель не достиг больших успехов.

До того, как Бриндамор поставил подпись на новом контракте, ходили слухи, что за тренером может «ухаживать» новый клуб НХЛ «Сиэттл Кракен», где генменеджером трудится Рон Фрэнсис — бывший партнер Бриндамора по «Каролине» и его хороший приятель. Однако Род отверг все домыслы относительно возможного отъезда.

«Мне было бы трудно работать в другом месте. Наш клуб — это уже часть меня. У нас отличная и совершенно особенная группа хоккеистов. Мне и в голову не приходило менять команду», — заявил Бриндамор.

Пока что «Каролина» под его руководством продолжает искать прорыв, но в том, что рано или поздно эта команда будет играть в финале, у многих нет сомнений. Не случайно Бриндамор получил 61-е место в голосовании за «Джека Адамса» — он набрал 433 очка, значительно опередив Дина Эвасона из «Миннесоты» (235) и Джоэля Кенневилля из «Флориды» (225).

Словом, Свечникову и его партнерам действительно впору порадоваться за своего наставника. Полученный приз наверняка придаст новых сил и мотивации всему тренерскому штабу «Каролины», которая за счет таланта, молодости и энергии будет способна на достижение самых высоких целей в ближайшие годы.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0