logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Громкий скандал в НХЛ. «Тампа» забила решающий гол, когда на площадке было 7 игроков «Молний»

Наставник «Айлендерс» негодовал, а в Бостоне радовались такой мести.

ХоккейНХЛ
17 июня 2021, Четверг, 13:00
nhl.com

Второй матч серии между «Тампой» и ««Айлендерс» был отмечен не только великолепными действиями Никиты Кучерова, который оформил ассистентский хет-трик, но и очень интересной работой арбитров. В частности, эпизод, который предшествовал второму голу «Молний», получился скандальным из-за крайне невнимательной работы всей бригады судей.

Обычно нарушение численного состава означает, что на площадке находится не пять, а шесть полевых хоккеистов одной из команд — даже жест, который обозначает данное нарушение, выглядит как шесть пальцев, показываемых помощником судьи. В том моменте на льду находилось даже не шесть, а семь игроков «Лайтнинг», однако игра не была остановлена. Все это привело к тому, что Никита Кучеров накрутил соперника в чужой зоне и выдал пас на Ондржея Палата, который был преобразован в заброшенную шайбу.

Данный эпизод вызвал бурю негодования со стороны главного тренера «Островитян» Барри Тротца, который проявил настоящую ярость. Он начал кричать на судей, но так и не привлек их внимание.

«Seven f***ing guys!», — орал Барри, справедливо утверждая, что на площадке находилось семь хоккеистов «Тампы». Чуть позже, когда к делу был привлечен помощник Тротца Лейн Ламберт, тренерский штаб «Айлендерс» пытался показать арбитрам стоп-кадр, где и было зафиксировано присутствие «чертовых семерых игроков» у «Лайтнинг», но судьи проигнорировали все эмоции, которые раздавались со скамейки гостей.

«Откровенно говоря, я сильно разочарован. Эта шайба нам сильно повредила, она оказала большое влияние на ход матча. Мы были вынуждены перестроить игру, так как если пропустили бы третий, то отыграться было бы практически нереально. Вы же понимаете, что у „Тампы“ было слишком много парней на льду. Семь игроков, даже не шесть! Я разочарован. Но мы честно пытались достучаться до арбитров», — горевал после матча Тротц.

К его большому сожалению, в НХЛ нет опции видеопросмотра на нарушение численного состава. Есть подозрение, что если бы подобный вариант существовал, то им бы пользовались очень часто. Но Тротц прав и в другом — это был важнейший момент в матче, поскольку сравнять счет «Островитяне» после этого уже не смогли.

«Арбитры просто упустили этот момент. Обидно, но это хоккей, такое бывает. Жаль, но мы ничего не можем с этим поделать», — сказал нападающий «Айлендерс» Мэтт Мартин.

Все это произошло через пару недель после того, как наставник «Бостона» Брюс Кэссиди был оштрафован лигой за то, что посмел вслух заявить, что судьи настроены против его команды, и у «Брюинз» было слишком много штрафных минут. «Нью-Йорк Айлендерс» после этого с легкой руки Кэссиди в шутку стали называть «Нью-Йорк Сэйнтс», то бишь святыми, так как игроков этой команды не удаляли.

Впочем, есть на эту тему и другое мнение. В частности, бывший тафгай, а ныне ведущий скандально знаменитого подкаста Spittin Chiclets Пол Биссонетт напомнил Тротцу, что свой второй гол в том матче его команда также забила, когда необходимо было фиксировать нарушение численного состава. Правда, у «Айлендерс» на льду находилось не 7, а 6 человек, но это не отменяет факт нарушения.

«Дело в том, что „Островитяне“ тоже забили с нарушением. Не призываю ненавидеть этот момент, но просто указываю, что был свисток, который не дали „Святым“. Вопрос в том, когда это закончится», — отметил Биссонетт.

«Похоже, „Святые“ превращаются в грешников по ходу плей-офф», — добавил обозреватель Boston Hockey Now Джо Хаггерти.

Третья игра серии пройдет в ньюйоркском «Нассау Колизеуме», и в этом матче внимание к судейским решениям будет особенно пристальным.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24