logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

У Ксении Собчак был роман с хоккеистом Буре? Они вместе ходили на вечеринки, прятались от фотографов и все отрицали

Павел хвастался Ксении мобильником с видеокамерой.
ХоккейНХЛ
13 июня 2021, Воскресенье, 16:20
Владимир Беззубов, photo.khl.ru / Getty Images

6 декабря 2002 года. Матч «Рейнджерс» — «Баффало». Эта игра навсегда вошла в историю мирового хоккея, потому что именно в ней случилась роковая травма Павла Буре — последняя в его недолгой карьере. Рассказывает Русская Ракета:

«Я выезжал из-за ворот, а на меня накатывался форвард «Баффало» Кертис Браун. Столкновение получилось крайне неудачным — я даже не смог к нему подготовиться.

Да, он не предпринял и малейшей попытки уйти с моей траектории… Но это хоккей — самая контактная игра.

Думаю, в том матче от беды меня не спас бы даже мой многолетний телохранитель Дино Оджик. И, повторюсь, я не считаю Брауна своим врагом. В профессиональном хоккее никто никого жалеть не будет».

Буре пережил операцию и на удивление быстро вернулся на лед — уже через два с половиной месяца. Вернулся, чтобы забить несколько важнейших и красивейших голов и попытаться затащить «Рейнджерс» в плей-офф. Увы, безрезультатно. «Нью-Йорк» досрочно ушел в отпуск, а Павел, как окажется позже, на этом попрощался с хоккеем.

«Могу сказать, что я — один из немногих, кто в 90-х всегда говорил, что мой дом — это Россия и Москва. Я проводил здесь очень много времени даже в „интересные“ 90-е. Один из немногих, если не единственный, кто так делал. И в отпуск сюда, и реабилитацию в случае травм — тоже проводил здесь», — однажды заявил в интервью Буре.

В 2003-м хоккеист поступил именно так: сразу после окончания сезона для «Рейнджерс» рванул на родину. Здесь-то и развернулась история, которая и 18 лет спустя покрыта тайной. Павел был постоянным гостем различных светских тусовок, но именно в конце весны и лета того года постоянно появлялся на них в компании Ксении Собчак. Вот, что писала об этом «Комсомольская правда» (номер от 29 мая, статья «Ксения Собчак прибрала к рукам Павла Буре»):

«Павел Буре в конце прошлой недели прилетел в Москву на каникулы. И тут же с головой окунулся в светскую жизнь. Каждый вечер он появляется на тусовках, причем не один, а сразу с двумя дамами. Спутницы Буре — его мама и… светская львица Ксения Собчак.

Отношения между Ксюшей и Павлом более чем нежные. На одном модном показе, где Собчак и Буре сидели на первом ряду, Ксюша демонстративно поправляла «русской ракете» буйный локон. На вечеринке по случаю приезда Маккартни она же деловито держала его под руку, а когда настойчивость папарацци стала чрезмерной, утащила Пашу в закрытую зону».

Как комментировали появившиеся слухи Буре с Собчак? Классически:

«Мы просто старые приятели, которые встретились после долгой разлуки».

Позже Буре улетел в Америку — нападающий еще надеялся на продолжение карьеры. Вместе с его отъездом сошла на нет и история с Собчак, но только на время. Сезон-2003/2004 Павел пропустил полностью, а следующей весной их то ли настоящий, то ли фейковый роман с Собчак снова стал очень обсуждаемой темой. Снова открываем «Комсомольскую правду» (номер от 13 апреля 2004-го, статья «У Собчак роман с Буре?»):

«Уж и не знаю, что можно написать про Ксению Собчак, если она не будет: а) появляться на тусовках; б) причем в новом сногсшибательном прикиде; в) и, конечно, в сопровождении нового (очень известного и очень богатого) бой-френда.

Вот и на вечеринке у певицы Кати Лель (по случаю ее сольников в ГЦКЗ «Россия») Собчак появилась не одна… Приятель Лель, известный хоккеист Павел Буре, снимался в клипе на одну из ее песен. И здесь он появился с букетом желто-оранжевых роз и Ксенией Собчак. Ворковали они друг с дружкой весь вечер. Буре хвастал новым мобильником с встроенной видеокамерой… Можно ли удивить женщину, которая привыкла щеголять дареными бриллиантами и машинами, телефончиком (пусть и с наворотами)? Оказывается, можно. По крайней мере Ксюша заинтересовалась новой моделью настолько, что и ушли с вечеринки они с Буре тоже вместе».

Собчак и Буре появлялись вместе на светских мероприятиях и в июле 2004 года. Вот фрагмент текста еженедельного журнала профиль об открытии ресторана «Базар» в Жуковке:

«Наконец двери открылись, и по витым и узким, как в средневековых монастырях, лестницам в зал первыми начали подниматься Виктор Вексельберг, Дмитрий Зеленов и Олег Дерипаска. Наверху гостей с распростертыми объятиями встречала единственная „засвеченная“ совладелица ресторана Татьяна Мелконова. Большинство гостей ограничились осмотром интерьеров от Вадима Грекова и шоу-программой, ведущим которой был Оскар Кучера. Где-то через час зал уже покинула львиная доля VIP'ов: Никас Сафронов, Эдуард Тополь, Олег Газманов, Людмила Швецова и Павел Буре, которого энергичная Ксения Собчак увлекла на какую-то другую вечеринку».

Но совсем скоро Собчак начала встречаться с бизнесменом Алексом Шустеровичем, а Буре — с актрисой и моделью Евгенией Лаповой. Ксения и Павел остались друзьями, а вот были ли между ними более близкие отношения — неизвестно до сих пор.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0