logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
12 июня 2021, Суббота, 23:34

Кучеров — о травме: «Делал одно и то же каждый день, уже ненавидел это. Внутри не было никакого воодушевления»

Getty Images

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров накануне 1-го матча полуфинала Кубка Стэнли с «Нью-Йорк Айлендерс» рассказал о своем периоде восстановления после операции на бедре, которую россиянин перенес 29 декабря прошлого года и из-за которой пропустил весь регулярный чемпионат.

«Спросите у любого игрока, никогда не хочется быть тем парнем, который пропускает весь сезон. Было сложно просто наблюдать за игрой из дома или с трибуны. Было тяжело одному делать все процедуры, тренироваться и кататься на льду. Все это психологически очень сложно, но мне пришлось пройти через это, и мне кажется, что я стал лучше.

Мне приходилось ходить в зал каждый день, и я уже ненавидел это. Я делал одно и то же каждый день, и это просто раздражало. Иногда приходилось заставлять себя. Мне хотелось вернуться в игру, но вместо этого я был вынужден идти в зал и заниматься восстановлением. Было тяжело.

Возвращаясь с матчей, парни чувствовали себя хорошо, а я же думал, что завтра мне предстоит все то же самое. Внутри не было никакого воодушевления. Но я пытался сохранять позитивный настрой. Проводил время с семьей, наблюдал за тем, как растет мой сын. И это мне очень помогало отвлечься от мыслей об игре, а тогда я очень много об этом думал. Все это было нелегко, но я думаю, что стал намного сильнее морально. Теперь я понимаю, чего стоит пройти через все это», — цитирует Кучерова русская версия официального сайта НХЛ.

Матч «Тампа» — «Айлендерс» состоится 13 июня, начало — в 22:00 мск.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт