logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
11 июня 2021, Пятница, 17:46

Мельничук: «Некоторые клубы АХЛ в КХЛ спокойно выходили бы в плей-офф»

instagram.com/sanjosesharks

Российский вратарь системы «Сан-Хосе» Алексей Мельничук высказал мнение о силе АХЛ по сравнению с российскими лигами.

Мельничук в минувшем сезоне выступал за «Сан-Хосе Барракуда» в АХЛ.

— С какой нашей лигой можно сравнить АХЛ по уровню хоккея?

— В плане самого хоккея, наверно, больше КХЛ подходит. А вообще, это немного другой хоккей. Я не знаю, как его сравнить можно с КХЛ или ВХЛ. Здесь все нацелено на атаку. Где-то в оборону не добежал — ничего страшного. Главное, забить. Голевых моментов тут за один матч гораздо больше, чем в России за большее количество игр. То есть мне надо всегда быть в тонусе. За игру тут может быть по три выхода два в один, один в ноль, три в один. Здесь это абсолютно нормально. Много силовой борьбы, намного больше, чем в России. У нас более комбинационный и красивый хоккей, а в АХЛ более силовой. Думаю, некоторые клубы АХЛ, например, «Бейкерсфилд Кондорс» или фарм клуб «Вегаса» спокойно бы в КХЛ в плей-офф выходили и играли бы там на уровне.

— Насколько престижна сама АХЛ? Обсуждается ли она на улицах среди болельщиков, как НХЛ, или же интереса намного меньше? Ты ощутил, что это тоже важная лига для людей?

— Она очень важна для людей, потому что здесь так все продуманно, что у тебя основная команда играет, например, в большом городе, а АХЛ находится неподалеку, но в маленьком городе. То есть в этом небольшом городе команда АХЛ считается первой командой города. Поэтому там весь город живет этой командой. Все болеют, все поддерживают. Даже если посмотреть прошлогодние игры, всегда все билеты проданы и болеют за команду, как в НХЛ. В Калифорнии есть команда «Бейкерсфилд Кондорс», играет в нашем дивизионе. Это фарм-клуб «Эдмонтона». Понятно, что люди с Бейкерсфилда не болеют за «Эдмонтон». Они болеют за «Бейкерсфилд», потому что это их первая команда. Такие примеры тоже есть, — цитирует Мельничука AllHockey.