ХоккейНХЛ
28 мая 2021, Пятница, 14:30

«Как мне его уделать? С ножами выходить, что ли?» Панарин — о скандале с Уилсоном, свадьбе и сезоне НХЛ

Лидер «Рейнджерс» провел мастер-класс в Москве.

Сегодня в Москве прошел мастер-класс и пресс-конференция Артемия Панарина. Звездный форвард ответил на вопросы о «Рейнджерс», свадьбе и скандальной истории с Томом Уилсоном.

— В 2019 году тебя звали к себе «Айлендерс». С «Рейнджерс» тебе два года подряд не удается пробиться в плей-офф, а вот «Айлендерс» в этом розыгрыше Кубка Стэнли уже вышли во второй раунд. Нет сейчас некого разочарования?

— Я полностью уверен в команде и в правильности выбора. Бывает не все гладко, но тем интереснее. Предложение от «Айлендерс»было, но я выбирал душой. Мне все нравится. У меня контракт на пять лет. Думаю, еще успею чего-то добиться.

— На пост нового главного тренера «Рейнджерс» много кандидатов. Наверняка в команде есть командный чат, где этот вопрос обсуждался. Сами хоккеисты кого бы хотели видеть новым главным тренером?

— У нас есть командный чат, конечно. Там скидывают всякие нехорошие фотографии, ха-ха. Тренеров не обсуждаем, пока нет понимания, кто будет. Это не наше дело. Есть генменеджер, который принимает решения.

— Ты признавался, что любишь машины. Кто из «Рейнджерс» разделяет твое увлечение? У кого самая смешная или необычная машина?

— Паша Бучневич двигается на какой-то малолитражке, ха-ха. Там ребята не такие ценители автомобилей. Они могут покупать простые авто. Сложно выделить кого-то.

— Как тебе «Рейнджерс» в плане организации, если сравнивать с прошлым командами?

— К «Чикаго» близко, но сравнивать не очень корректно. У «Рейнджерс» все отлично, ха-ха.

— Сегодня на льду видели ребят для первого звена «Рейнджерс»?

— Сложно сказать. Надо провести с ребятами хотя бы месяц. Они еще маленькие. Надо знать характер человека, смотреть на спортивные и человеческие качества.

— Вы давно рассказывали, что обручены, но из-за пандемии свадьба откладывалась. Сейчас стало что-то ясно?

— Нет, не все открылось еще. Мы хотели провести свадьбу в Италии, но там сложно с гостями: визы, карантин, вдруг кто-то заболеет. Мы сделали небольшую церемонию у Бобровских дома. Сергей нас поженил, ха-ха.

— Как оценишь сезон? Чего не хватило команде, чтобы выйти в плей-офф в этом году?

— Много компонентов. У нас молодая команда, где-то опыта не хватило. Где-то ребята травмировались, тренер коронавирусом переболел. Тяжело ответить.

— Команда прибавила в этом году?

— Сто процентов. Нам нужны игроки, которые будут находиться на своих ролях.

— Каким видишь свое будущее в «Рейнджерс»? Есть ли чемпионские перспективы?

— Конечно, есть. Хотим выиграть кубок Стэнли. Пока рано загадывать, но в следующем сезоне стоит задача попасть в плей-офф и побороться за победу.

— Следишь ли сейчас за плей-офф? Кого видишь фаворитом?

— Поначалу следил. Сейчас прилетел в Россию, с этим труднее. Выпал из ситуации, но скоро вернусь, ха-ха.

— Почему решил развивать личный бренд в спортивных комплексах?
— Здесь я могу поделиться своим опытом. Это имеет мало отношения к бизнесу, я тут больше как профессионал со стороны хоккея. Могу помочь детям. Будем стараться прививать мои взгляды на хоккей.

— Как будешь проводить свою пред-предсезонку?

— Буду заниматься йогой. Возможно, буду проводить здесь время. Задача — отдохнуть, набраться сил, эмоций. У меня был непростой период, так что мне нужно перезагрузиться.

— Хотели бы поговорить об истории с Томом Уилсоном и твоей травмой. После того матча тебе звонил он и Овечкин. О чем ты говорил с ними?

— Том написал смску, сказал, что неумышленно получилось. Повезло, что я головой не ударился. Я пересматривал видео, сам не понял, как так получилось. Когда вылазил из кучи, повредил связку колена. Из-за этого я не играл.

— Когда в следующий раз встретите Уилсона, что будет?

— Ну как мне его уделать? Ха-ха. Там два метра. С ножами выходить, что ли?

Еще больше увлекательного контента — в телеграм-канале Александра Сергеева

ХК Вашингтон Кэпиталз