Канада не смогла догнать СССР, даже забив 16 голов, Америка нанесла за матч 73 броска. Итоги дня на молодежном ЧМ

Sport24 подводит итоги матчей, которые были сыграны на молодежном чемпионате мира по хоккею в субботу.
Швеция — Чехия — 7:1
Самая яркая вывеска дня не разочаровывала только на протяжении первого периода. Чехи хоть и вынуждены были подолгу обороняться в своей зоне, выглядели вполне конкурентно и даже открыли счет. В большинстве постарался капитан Мышак.
Впрочем, скандинавов такое развитие нисколько не смутило. Они отыгрались уже через 32 секунды, а за 7 минут второго периода просто раздавили соперника. Мини-версия «Тре Крунур» организовала по голу в равных составах, меньшинстве и большинстве, и на этом встречу можно было заканчивать. Но парни в желтом не остановились, в третьей двадцамтинутке забросили еще три шайбы, а Элмер Седерблом исполнил вот такой издевательский номер.
Неужели шведы почти не заметили потери нескольких игроков и смены главного тренера перед стартом турнира? Или это чехи так слабы? Узнаем в следующих матчах, в которых обеим командам придется играть в том числе со сборной России.
Германия — Канада — 2:16
Немцев можно было начать жалеть уже при изучении стартового протокола. Коронавирусные проблемы позволили команде заявить на матч против, возможно, главного фаворита турнира всего 14 человек. Разгром был почти гарантирован, в итоге «Кленовые листья» устроили бешеную гонку за рекордами.
Например, во втором периоде они забросили 7 шайб — такой результативный отрезок в истории канадской молодежки случался лишь однажды.
Канадцы, как и шведы, развлекались по полной, забивая во всех возможных форматах. В меньшинстве им удалось отличиться дважды, один из голов на счету будущего партнера Александра Овечкина по «Вашингтон Кэпиталз» Конора Макмайкла.
Неизвестно, расстроились ли канадцы, но им так и не удалось добраться до национального рекорда — в 1985-м «Кленовые листья» вынесли тех же немцев со счетом 18:2. Непокоренным осталось и достижение сборной СССР, которая в 1980-м разбила австрийцев 19:1. Остается радоваться только личным достижениям — например, хет-трику Дилана Козенса.
США — Австрия — 11:00
В завершении игрового дня определилась самая слабая команда турнира. У немцев хотя бы есть объективные причины для поражений, в том числе мегаразгромных, австрийцы же позволили американцам творить что угодно, даже имея полный боекомплект. Счет оставался приличным только в первом периоде, за который вратарь Себастьян Вранешиц пропустил лишь однажды, а отразил 21 бросок.
Дальше же началось форменное избиение. Разница бросков во второй двадцатиминутке доказывает, что Австрия не соответствует уровню МЧМ — 30-2. Счет игрового отрезка — 6:0.
Команда США восстановилась после поражения от России в похожих на боевые условия, австрийцы же дали понять, что 4 поражения на групповом этапе им гарантированы. Позволить сопернику нанести 73 броска — это, конечно, за гранью.
