6 ноября 2020, Пятница, 14:00

«Может, теперь Бобровский сделает скидку на квартиру». Гавриков — о новом контракте с «Коламбусом» и сезоне в НХЛ

nhl.com
Интервью российского защитника после продления контракта с «Коламбусом».

Владислав Гавриков 5 ноября подписал трехлетний контракт с «Коламбусом» на $8,4 млн. В НХЛ 24-летний защитник выступает с весны 2019 года и за это время успел стать важным игроком «Блю Джекетс». В интервью Sport24 хоккеист рассказал о ходе переговоров с клубом, когда он начал готовиться к сезону и будет ли теперь покупать квартиру Сергея Бобровского.

— Как шли переговоры с «Коламбусом»?
— Мы общались еще задолго до этого: в феврале и марте до пандемии. Просто решили оставить разговоры на конец сезона, чтобы это не отвлекало от подготовки к плей-офф. Из-за коронавируса переговоры приостановились, никто не знал, на каких условиях будем продолжать играть, как все будет выглядеть. В общем, затянулось все до ноября. Но самое главное, что подписал контракт, и все в порядке.

— Срок три года — оптимальный? В 27 лет сможете стать неограниченно-свободным агентом и выйти на рынок.
— Думаю, что да. Это оптимальный срок для меня. За это время мне надо набраться опыта, добавить во всех аспектах игры. Дальше уже буду либо выходить на рынок, либо останусь в «Коламбусе». Это второй момент, даже не думаю об этом. Сейчас самое главное — играть.

— В первый год вы получите только $1,65 миллиона. Правильно ли понимаю, что это такая страховка на случай, если сезон будет сокращен?
— Здесь много нюансов, не стоит в них вникать. Но это было сделано для меня. Мне хотелось, чтобы контракт был составлен именно таким образом.

— Когда открылся рынок свободных агентов и вы увидели, как просели зарплаты хоккеистов, расстроились?
— Тут все зависит от игры. Если играешь хорошо, то получишь свой контракт. Не думаю, что так уж сильно просели зарплаты. Да, сложная ситуация сейчас на рынке. Многие повыходили на рынок, нужно было всех подписывать, а у команд не так много денег под потолком зарплат осталось. Было ожидаемо, что ребята будут соглашаться на меньшие условия, чтобы быть в команде. В принципе, идти на встречу клубу — это правильно.

— Начали ли уже тренироваться?
— Да, я уже давно тренируюсь, больше месяца. Мне кажется, все сейчас вовсю готовятся. Просто мы все еще ждем, когда будет ясность насчет нового сезона.

— Занимаетесь самостоятельно или с кем-то в группе?
— По-разному всегда получается. Иногда сам, иногда с кем-то из ребят катаюсь.

— Тренируетесь с Панариным и Бобровским?
— Нет, я с другими. Ребята по своей программе тренируются, а я — по своей. Мы тут вообще не пересекаемся.

— В целом отпуском довольны, или осенью отдыхать — не совсем то?
— Скорее непривычно. Все играют, а мы не знаем, что будет. Но летом то же самое было: мы играли плей-офф, а никто не играл. Тоже было необычно. Приходится подстраиваться, ничего смертельного в этом нет. Главное, чтобы сезон состоялся.

— Когда планируете лететь в США?
— Тут все зависит от вопроса с документами. Как только получим визы и подготовим все документы, тогда уже можно будет об этом думать. Пока нужно заниматься бумажными делами.

— Сейчас с визами стало сложнее?
— Не то, что сложнее, просто это стало занимать больше времени.

— В «Коламбусе» уже говорили, к какой примерно дате надо быть на месте?
— Меня это особо не касается, так как пока не сделаю документы, не смогу прилететь. Думаю, скоро будет какая-то информация, более предметная. На данный момент ничего не поменялось.

— В планах в декабре быть там?
— Все зависит от визы. Может все затянуться немножко подольше, поэтому придется ждать и лететь позже.

— Сейчас очень многие ребята на контрактах с клубами НХЛ поехали играть в Россию. Любушкин собирается за «Локомотив» выступать. Не думали о варианте пару месяцев поиграть в КХЛ за СКА?
— Очень сложный момент. Мы не знаем точных дат старта сезона в НХЛ. Если бы знали конкретную дату, то было бы проще. Сейчас ориентир 1 января, уже и не имеет смысла на месяц ехать играть в Россию. Если бы старт сезона был намечен на более позднюю дату, тогда можно было рассмотреть вариант. Но разговоров об этом сейчас даже нет.

— Верите, что 1 января начнете? Осталось меньше двух месяцев, а никакой информации нет.
— Мы можем начать при определенных раскладах. Но загадывать тут нельзя. Конечно, все ребята надеются, что все будет как можно раньше. Очень хочется начать играть!

— У вас новый контракт, теперь-то будете покупать квартиру Бобровского в Коламбусе?
— (Смеется). Ну, мы с ним поговорим на этот счет.

— Может, он скидку сделает?
— Может быть, может быть. Надо будет ему позвонить и спросить.

Sport24

Скачать приложение Sport24 для iOS