ХоккейКХЛ
13 марта 2020, Пятница, 06:33

З. Билялетдинов: «Я сейчас посмотрел на хоккей немножко с другой стороны»

Трехкратный обладатель Кубка Гагарина Зинэтула Билялетдинов рассказал о годе без работы в КХЛ, перспективах внука и игре «Ак Барса» в этом сезоне.

— Как провел год без работы? Я больше времени уделял семье. У меня всегда был короткий отпуск, и раньше такой возможности не было. Все проходило очень быстро и незаметно. А сейчас есть шанс побольше побыть дома. И мне хочется больше находиться с семьей, наблюдать за внуком и с внучкой побыть.

— Чем занимаетесь на досуге, какие развлечения предпочитаете?
— Пока занимаюсь хоккейными делами. Решаю много накопившихся бытовых и семейных вопросов. Но все равно большую часть времени живу хоккеем, поэтому лучше поговорить о хоккее.

— Очень многие ждут вашего возвращения на тренерскую должность. Насколько это вероятно в следующем сезоне?
— Честно говоря, я сейчас об этом не думаю. Я сейчас чувствую себя очень хорошо. Можно сказать, что я уже и закончил. Я не хочу говорить, что уже закончил, но сейчас мне комфортно. Пока я окончательно не определюсь, таких заявлений делать не буду, но меня вполне все устраивает сейчас.

— Каково для вас смотреть на игру со стороны?
— Стараюсь часто видеться с ребятами. Мне очень приятно сейчас проводить с ними время в спокойной обстановке. Я сейчас посмотрел на хоккей немножко с другой стороны. Одно дело работать, а другое — просто смотреть без напряжения и получать удовольствие от игры. Я уже к этому отношусь спокойно. Слава богу, что у меня все идет хорошо и мне комфортно. Часто посещаю матчи «Динамо» и «Ак Барса», эти две команды родные для меня. Рад, что «Динамо» меня не ревнует к «Ак Барсу», а «Ак Барс» — к «Динамо». Все с пониманием и спокойно к этому относятся.

— Наверняка следите за успехами своего внука Александра Романова в ЦСКА и молодежной сборной России?
— Он идет по правильному пути и знает, чего хочет. Самое главное, что я вижу большое желание, он очень много трудится и старается. Конечно, недостатков еще достаточно, надо очень много над чем работать.

— Насколько тяжело такому молодому игроку, как Александр (20 лет), выигрывать конкуренцию в команде практически без слабых мест?
— Сейчас идет такой период, когда он только начинает входить в профессиональный хоккей. Есть вещи, которым его надо обучить. Он еще молодой и не все понимает, во многом надо прибавлять, но это дело времени. ЦСКА — очень сильная команда и очень хорошо сбалансированная. Это чемпионская команда. Механизм полностью налажен, и любому сопернику против ЦСКА очень сложно, но это хоккей. Всего можно ожидать.

— Является ли казанская команда безоговорочным фаворитом на Востоке и кого видите главными конкурентами?
— «Ак Барс» — молодцы. Мне очень нравится, как команда ровно и стабильно играет на протяжении всего сезона. «Салават Юлаев» тоже очень сильный соперник, который хорошо готов к плей-офф. «Ак Барсу» нельзя ни в коем случае расслабляться. Но я думаю, все-таки они фавориты серии, и преимущество у них будет.

— Какие команды вас больше всего удивили в этом сезоне как с положительной, так и с отрицательной точки зрения?
— «Сибирь». Я внимательно смотрел, как они играют, и для меня неудивительно, что они достаточно уверенно выиграли серию у «Автомобилиста». 4:1 — это очень большое преимущество. Новосибирская команда играет с очень большой самоотдачей и желанием. Они достойно занимают свое место. Мне очень приятно наблюдать за этой командой, она показывает очень симпатичную игру. Считаю, что это типичный кубковый боец, команда плей-офф, — цитирует тренера ТАСС.

0
0