Бобровскому забил молодой русский форвард. Но без Радулова «Даллас» беспомощен

Как же все быстро меняется. Еще недавно Александр Радулов и его неубедительная игра была главной проблемой «Далласа». Он хватал удаления, нервничал и крайне редко забивал. Нижней точкой стало попадание в запас. Теперь, спустя всего пару недель, Радулов выглядит незаменимым игроком для «Старс», на котором держится дух команды.
А как иначе объяснить болезненное поражение от «Флориды»? Уже ко второму периоду гости «горели» 1:7. Единственную на тот момент шайбу в ворота Сергея Бобровского забросил его соотечественник, но не Радулов. Седьмой гол в сезоне Дениса Гурьянова — слабое утешение для поклонников команды из Техаса.
Громили «Даллас» без Радулова. Нет, последователь Джима Монтгомери не стал наступать на грабли экс-главного тренера «звезд» и не посмел усаживать русскую звезду в запас. Монтгомери, напомним, после этого шага уволили. Совпадение? Возможно. На этот раз Радулов не попал в состав из-за травмы нижней части тела. А вот насколько она серьезная — неизвестно.
В одиночку Радулов вряд ли бы спас «Даллас», но своей энергией он бы не позволил команде рассыпаться. В последних шести матчах у Тасманского дьявола было девять очков и еще уйма полезных действий. Наверняка он что-нибудь да набрал бы в противостоянии с Бобровским. Сергей, к слову, все-таки дал слабину, но уже в третьем периоде, когда все было решено. Сегин с Бенном забросили по шайбе, сделав цифры на табло чуть более пристойными.
4:7 не 1:7, но таким разобранным «Даллас» мы не видели давно. Примерно с тех самых пор, как Радулов вырвался из запаса и начал клепать очки. За эти шесть игр у «Старс» было всего одно поражение в основное время. Трудно не увидеть в этом закономерности. Любопытно, что почти одновременно с фиаско «Далласа» один журналист запустил опрос на любимого игрока «Монреаля» последнего десятилетия. Угадайте, чья фамилия мелькала в каждом втором ответе?