logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем Гаев
21 августа 2019, Среда, 10:00

«Он жалок и ужасен». Что говорят в Америке о русском форварде Ничушкине, не забивавшем целый сезон

Провальная сделка «Эвеланш» или грамотное вложение денег?
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В понедельник вечером стало известно, что российский форвард Валерий Ничушкин подписал годичный контракт с клубом НХЛ «Колорадо Эвеланш». Форвард, ярко стартовавший на родине, не смог с первого захода покорить в НХЛ, в 2016-м вернулся в ЦСКА, а прошлым летом предпринял вторую попытку заиграть в лучшей лиге мира. Получилось не очень — за 57 матчей регулярки и одну игру плей-офф Валерий не забросил ни одной шайбы, позже «Даллас» выставил его на драфт отказов и выкупил соглашение. Многие подумали, что после этого нападающий совершит окончательный камбэк на родину, но он остался за океаном и добился своего: нашел новую команду. За сезон в составе «Лавин» Ничушкин заработает $850 тысяч.

«В последнее время все шло к этому переходу, были предложения и от других клубов, но Валерий выбрал «Колорадо». У него был даже личный разговор с Сакиком, финансовая сторона не имела значения, Ничушкин просто хотел остаться в НХЛ, чтобы доказать свои способности. В прошлом году были некоторые неприятные обстоятельства, о которых Валера, может быть, сам потом расскажет. Ему просто не дали шанса, а в «Колорадо» дали обещание, что шанс проявить себя будет, поэтому он сам выбирал эту команду», — рассказал Sport24 агент хоккеиста Шуми Бабаев.

getty images

В Северной Америке подписание «Колорадо» Ничушкина восприняли неоднозначно: кто-то откровенно смеется над «Эвеланш», вспоминая прошлогоднюю результативность Валерия, кто-то считает, что клуб грамотно вложил небольшие деньги. Вот мнение автора The Hockey News Джареда Клинтона:

«Лучшая часть этой сделки заключается в том, что это контракт с абсолютно низким уровнем риска, который может принести в итоге большую прибыль. Если Ничушкин удачно проявит себя в тренировочном лагере, заработает место в третьем-четвертом звене, а затем начнет прогрессировать и вернется к своей прежней форме с 30 очками за регулярный чемпионат, то окажется, что «Лавины» сделали экономически выгодный ход. У хоккеиста есть мотивация к работе, это можно понять по его желанию остаться в НХЛ при наличии предложений из Европы, где его точно захотели бы видеть многие. Ну а если что-то пойдет не так, «Колорадо» от этого не будет никакого вреда».

Getty Images

Ну а что же думают североамериканские болельщики? Здесь мнения тоже разделились:

«Надеюсь, что он как-то работает над собой, но это чувак был жалок в прошлом сезоне».

Немного троллинга — «абсолютный снайпер».

«Я вообще не понимаю этого подписания» — одно из самых популярных мнений.

«13-й форвард — Каменев, 14-й форвард — Ничушкин. В «Колорадо» не думают, что в этом сезоне парни из АХЛ будут готовы к полноценной игре в НХЛ. Поэтому — неплохо, риск минимален».

«Колорадо», вы не планируете много забивать в этом году?»

«Да… Желаю вам весело провести время с ним».

А вот спор между двумя болельщикам. Один утверждает, что для $850 тысяч это очень неплохое подписание,

другой видел почти все матчи «Далласа» в прошлом сезоне и утверждает, что Ничушкин был ужасен.

«Я не понимаю, что стоит за подписанием Ничушкина. Быть может, это должен был быть пробный контракт? Но зачем жаловаться на увеличение глубины состава? Это большая проблема, и он, вероятно, повысит конкуренцию в лагере. Ну а если ничего не получится, хоккеиста всегда можно отправить в АХЛ».

«С учетом того, что «Эвеланш» не хватает сырья и молодых талантов, Джо Сакик подписал российского форварда Ничушкина на один год. Первый номер драфта обеспечит глубину и вторичную результативность. Действительно хорошее дополнение к составу «Колорадо».

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0