Посланый судьей вратарь 50 минут обыгрывал СКА. Клуб-олигарх наконец-то проявил характер

В Петербурге мне нравится, что на хоккее все проходит цивилизованно и спокойно. Без оскорблений на трибунах, много людей с детьми, да и в целом атмосфера очень миролюбивая и приятная. Большинство зрителей, правда, не самые продвинутые фанаты. Но такая публика и в Москве. На пятый матч со «Спартаком» собрался аншлаг, хотя изначально никто в северной столице всерьез не верил, что серия первого раунда затянется. Но что сделать, если СКА играет в невыразительный и малополезный хоккей. Илья Воробьев, конечно, удивляет. Обладая таким мощным и креативным составом, его команда показывает такие странные вещи. Армейская защита поражает своей ужасной игрой. И надо было перед началом сезона набирать на два-три состава игроков обороны, чтобы они потом пропускали контратаки от «Спартака»?
В начале встречи крутой момент был у Ганзла, который остался один и бросал с близкого расстояния, затем у Зубова, когда Хелльбергу пришлось подняться на границу краски, чтобы отразить бросок. Красно-белым нужно было реализовывать один из моментов в первом периоде, потому что СКА тоже не спал. Кузьменко убегал «один в ноль», Зуб попадал в штангу, Тихонов, побивший рекорд Ковальчука по количеству матчей за армейцев в КХЛ (368), напрягал Гудачека. Но реализация тоже была нулевой.
А вот во втором периоде «Спартак» все-таки открыл счет, подловив соперника на смене. И вновь огромный «привет» защитникам хозяев: обычная контратака, вратарь москвичей пасом в одно касание вывел на ворота Федорова, Артем отдал на Злобина и — гол.
Под безумный крик трибун СКА начал активничать в зоне Гудачека, но Юлиус поймал кураж и отражал все, что летело в него. Армейцы к тому же еще удаления получали. Ну и кто теперь скажет про судейство в одну сторону? В Санкт-Петербург приехал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов. Видимо, чтобы проконтролировать работу своих подчиненных и не допустить скандала, как было два дня назад. СКА в этой серии еще ни разу не отыгрывались. Возможно, у этой команды нет такого стального характера, как у красно-белых. В этот раз в камбэк тоже верилось с трудом. Несмотря на то, что Гусев, Якупов и даже Мальцев имели чуть ли не стопроцентные моменты. «Ну, елы-палы!» — так охарактеризовал атаку хозяев болельщик, сидящий рядом. Точнее и нельзя было выразиться. Все больше казалось, что выход «Спартака» во второй раунд реален. По крайней мере, команда Жамнова это заслуживала больше соперника.
Армейцы молодцы, что не сдавались и сумели сравнять. Карпов в большинстве зарядил в девятку после передачи Гусева в середине третьего периода. Бросок оказался таким сильным, что шайба даже застряла в сетке. Страсти так накалились, что дошло до травм. Прохоркин столкнулся с Гончаровым, Осиповым и Лисиным. Максим получил две минуты штрафа (на 5+20 момент момент не тянул, тут все по делу), а Николай покинул лед при помощи доктора.
В результате СКА получил большинство, и Рундблад его блестяще реализовал. Питерцы повели в счете, и вновь у них сработала игра при численном преимуществе. Впервые в этой серии команда Воробьева отыгралась и повела в счете. В пятницу армейцы могут завершить эту скандальную и удивительную серию. Но у «Спартака» все еще есть шанс.