Чемпион КХЛ вышел «убивать» соперника, но и это не помогло. «Ак Барс» психует и уже не спасется

Когда что-то идет не по плану, люди от бессилия начинают психовать. Что-то похожее прослеживается в поведении «Ак Барса». В день третьего матча серии с «Авангардом» в «Известиях» вышло интервью генерального менеджера «Ак Барса» Рафика Якубова, в котором функционер заявил, что голкипер Эмиль Гарипов подвел команду, согласившись на полноценное лечение только в феврале. Через несколько часов на официальном сайте казанской команды вышло какое-то нелепое объяснение, что журналист, как следует из аудиозаписи, исказил слова Якубова. Желание доказать общественности, что в интервью слова генменеджера переврали, в очередной раз доказывает, как болезненно в столице Татарстана реагируют на ситуацию вокруг своих вратарей. Ведь будь Эмиль здоров, такого кошмара в Балашихе, как 3:12, могло и не произойти. Попытки сейчас спихнуть всю вину на Гарипова лишь показывают, кто на самом деле облажался в этой ситуации.
Первый период в Казани завершился вполне неплохо для хозяев — вничью. По броскам в створ, времени в атаке и штрафным минутам было равенство. У «Ак Барса» наконец-то получилось забить гол в равных составах. Роб Клинкхаммер после передачи Глухова зарядил в девятку. Правда, сразу после этого Яруллин чуть не привез в свои ворота. Все было на тоненького.
У омичей, которые начали матч не так агрессивно, как предполагалось, самым активным был Денис Зернов. У молодого нападающего был момент уже на первой минуте встречи, чуть позже он обыграл нескольких игроков и бросил по воротам, но Подъяпольский был на месте. Однако Зернов добился своего и реализовал большинство.
23-летний форвард был лучшим игроком своей команды. Именно он оформил дубль во втором периоде, когда уже инициатива полностью перешла к гостям, а моменты в зоне Бобкова возникали лишь изредка. Омичи поймали на смене соперника, Бек отдал шикарную передачу вдоль борта, а Зернов точно зарядил по воротам. Казанцы запомнили фамилию того, кто им забивал. Абросимов так сильно зарядил по рукам Дениса на пятаке, что после повтора пошли мурашки по коже. Это ведь мог быть и перелом, но, к счастью, обошлось — хоккеист вернулся после перерыва на лед.
Игра была жесткой. Только один период и шесть смен отыграл капитан «Авангарда» Медведев. Ткачев руками толкнул его на борт в безобидной ситуации. Удалений по ходу матча было прилично. Большинство из них были какими-то глупыми. В очередной раз Педан нарушил правила, повалив на лед Семенова. Зарипов отсидел две минуты за выброс шайбы. Казанцы изо всех сил старались, бежали, бились, но омичи были просто сильнее и быстрее. Гости умудрились даже в меньшинстве забить после обреза Зарипова. Шайбу Семенова засчитали не сразу — «Ак Барс» взял челлендж на помеху вратарю, но ее обнаружено не было. Через несколько минут Кошелев сделал счет 1:4. По всей видимости, это был приговор действующему чемпиону КХЛ.
Вероятность отыграться с 0-3 в серии крайне мала. В КХЛ это удавалось лишь одной команде — в 2015 году СКА невероятным образом прошел ЦСКА. В НХЛ таких камбэков было всего четыре в истории. Верить в то, что «Ак Барс» способен на чудо, может только сумасшедший болельщик казанцев. Все идет к тому, что самый богатый клуб Востока на следующей неделе отправится отдыхать. Означает ли это, что Билялетдинову и его тренерскому штабу пора уйти в более длительный отпуск? В этом сезоне Зинэтула Хайдярович жестко облажался, и за такое его могут не простить. Как и некоторых игроков, которые получают сотни миллионов в год, а в этом плей-офф играют как середняки.