Как изменились Овечкин, Малкин, Кучеров и другие звезды хоккея за 10 лет

Самая популярная тема недели в социальных сетях — челлендж 2009vs2019. Пользователи выкладывают по две своих фотографии — одну десятилетней давности и одну сегодняшнюю. За пару дней в Твиттере и Инстаграме опубликованы сотни тысяч постов с хэштегом #2009vs2019challenge. Sport24 вспоминает, как в 2009-м выглядели звезды российского хоккея, карьера которых продолжается до сих пор. Итак, челлендж 2009vs2019, хоккейная версия.
Александр Овечкин
У Ови уже 10 лет назад не было зуба, зато были такие стильные рубашки.

Илья Ковальчук
На голове Ковальчука в 2009-м не было ни одного седого волоса, а в его коллекции золотой олимпийской медали. Не изменилось только серьезное отношение к делу.

Александр Радулов
Самый горячий русский форвард, кажется, почти не изменился. И точно не стал менее веселым — он просто о чем-то задумался.

Павел Дацюк
10 лет назад хоккейный волшебник вряд ли мог подумать, что в 2019-м будет играть в хоккей. Но Дацюк все еще в деле, да и волшебство по-прежнему при нем.

Сергей Мозякин
Еще один вечный двигатель. Сергей Мозякин — снайпер всея КХЛ. За 10 лет здесь почти ничего не изменилось. Разве что к его многочисленным титулам добавилось звание олимпийского чемпиона. Важный нюанс.

Артемий Панарин
Самый веселый русский хоккеист потратил десятилетие на путешествие по маршруту Чехов — Коламбус, по пути выиграл Кубок Гагарина, пару медалей ЧМ и Колдер Трофи.

Сергей Бобровский
Боб в 2009-м был главной звездой новокузнецкого «Металлурга», а в 2019-м считается одним из лучших вратарей мирового хоккея. Судьба воспитавшего его клуба оказалась менее счастливой — «Кузни» больше нет в КХЛ.

Никита Кучеров
Гений, супербомбардир, русская машина — так Кучерова называют сейчас. 10 лет назад он был обычным нападающим Молодежной хоккейной лиги.

Евгений Кузнецов
От масочника «Трактора» до обладателя Кубка Стэнли? Легко! Евгений Кузнецов провел десятилетку очень продуктивно.

Владимир Тарасенко
В 2009-м никто и не догадывался, что в Новосибирске растет новый Русский Танк. Владимир Тарасенко быстро заработал в Северной Америке это прозвище и в 2019-м продолжает ему соответствовать.

Евгений Малкин
Три Кубка Стэнли не сильно изменили Евгения Малкина. В сезоне 2008-2009 он набрал 113 очков, после половины нынешнего — 50. Джино держит уровень.

Никита Гусев
Маленький Никита Гусев даже не представлял, что ему будет доверена миссия спасения России от очередного провала на Олимпиаде. Повзрослевший Никита Гусев с этой миссией справился на отлично.

Вадим Шипачев
Из Череповецка в Москву через Санкт-Петербург и Лас-Вегас — карьера Вадима Шипачева складывается очень ярко, пусть порою в ней и случаются небольшие провалы.

Василий Кошечкин
В 2009-м вратарь впервые примерил форму магнитогорского «Металлурга» и за десять лет стал настоящей легендой «сталеваров», даже несмотря на трехлетнюю командировку в Череповец. Золото Олимпиаде к статусу легенды прилагается.
