Карьера молодого таланта с Урала похожа на фильм ужасов. Тяжелые травмы просто преследуют его

«Ему прочили большое будущее, но травмы сломали ему карьеру» — худший сценарий жизни спортсмена. Всегда невероятно грустно наблюдать, когда спортсмен, восстановившись от одной травмы, следом получает другую, возможно даже более серьезную, чем первая. Сколько судеб поломалось из-за этого, сколько талантов было не раскрыто — считать можно до бесконечности. Сейчас российский хоккей рискует потерять еще одного молодого игрока.
Григорию Дронову всего 20 лет, а за его плечами уже три серьезные травмы. Последнюю защитник «Металлурга» получил на Кубок Шпенглера пару дней назад. Как сообщил «Чемпионат», у хоккеиста был обнаружен перелом ключицы, и он уже отправился на лечение в Германию. Ожидается, что Дронов пропустит около двух месяцев и, соответственно, будет готов только к плей-офф. Порой кажется, что на Григория навели порчу (хоть я в это никогда не верила). Защитник из-за повреждений пропустил старт нынешнего чемпионата КХЛ, прошлогодний молодежный чемпионат мира и теперь не сыграет до весны. Как найти объяснение всем этим травмам?
Дронов — воспитанник магнитогорского хоккея, который прошел все ступени школы и в раннем возрасте был приглашен в основную команду. Геннадий Величкин возлагал на талантливого защитника большие надежды. Григорий может играть не только надежно в обороне, но и к атакам подключаться. А в России в последние годы проблемы с атакующими защитниками. Полоса неудач для Дронова началась осенью 2017 года (за плечами уже был молодежный чемпионат мира, много матчей в КХЛ). 22 октября во время игры с «Ак Барсом» Григорий въехал в борт после столкновения с Робом Клинкхаммером. Хоккеиста «Магнитки» увезли с арены на скорой. В больнице врачи диагностировали перелом голени. МЧМ-2018 Дронов пропустил, был готов играть только в середине января.
Вернувшись на лед, он вновь почувствовал боль, но продолжал биться с «Магниткой» в плей-офф. Уже после окончания сезона оказалось, что изначально врачи поставили неправильный диагноз, не заметив, что был еще и разрыв связок в ноге. И вновь начались долгие месяцы лечения и восстановления. Так незаметно прошел год.
— Слава Богу, восстановление идет хорошо, с опережением графика. Специально закачиваю ногу, много работаю и в зале, и на льду. С одной стороны, потерять год ни одному спортсмену не пожелаешь. С другой, как говорится, все, что не убивает, делает нас только сильней. Так что настрой позитивный, это самое главное, — говорил Григорий в середине октября в интервью Russia-Hockey.
В конце ноября Дронов наконец-то был здоров и получил шанс от Яндача в игре с «Ак Барсом». В первом матче 20-летний защитник отыграл всего три смены, однако с каждой встречей стал получать все больше игрового времени. В своей второй игре против «Салавата» Григорий забил классный гол.
— Я был тоже удивлен тем, что он сделал. Он начинает играть после травмы. Много помогал сегодня, забил хороший и красивый гол, — сказал после победы главный тренер «Металлурга».
Всего в этом сезоне Дронов сыграл 11 матчей и набрал 5 (2+3) очков. Для молодого защитника показатели крутые.
— Молодые набивают шишки, растут. Тот же защитник Григорий Дронов после травмы уверенно вернулся, забил один из самых красивых голов чемпионата. Но сейчас Дронову нужны не восторги прессы, а пахота на тренировках. Только тогда все получится, — говорил недавно тренер «Магнитки» Виктор Козлов Russia-Hockey.
В ближайшее время никакой пахоты не будет. Григорий вновь вне хоккея. К счастью, перелом ключицы не самое страшное повреждение, куда опаснее были бы травмы ног, позвоночника. В данной ситуации Дронову нужно запастись терпением и не потерять веру в себя. Он крутой защитник с большими перспективами. Эти травмы не должны его сломать (в 20 лет вернуться на прежний уровень и стать еще сильнее более чем реально). Точнее, он просто не имеет права сломаться из-за этих необъяснимых повреждений.