На матч главной хоккейной лиги России пришло 742 человека. Китайский клуб позорит КХЛ

Один из первых матчей насыщенного календаря вторника в Континентальной хоккейной лиге — игра «Куньлуня» и «Амура» в Шанхае. С игровой точки зрения многое стало ясно к 26-й минуте — хабаровчане уже к началу второго периода смогли забить трижды и практически обеспечили себе результат. Хозяева не бросили биться, две шайбы отыграли, но на большее оказались не способны. В итоге победным стал вот этот выстрел нападающего «Амура» Вячеслава Ушенина.
Но самое удивительное случилось за пределами льда. Точнее — самое грустное. Эту игру посетило всего 742 (!) зрителя. Понятно, что «Амур» — один из аутсайдеров Восточной конференции и на матчи против хабаровчан в любом городе (кроме Владивостока) болельщики идут не так активно, как на игры с топ-клубами. Но меньше 1000 болельщиков на домашней встрече любой другой команды КХЛ может собраться только в одном случае — если зрителям по каким-то причинам запретят на нее приходить.
Антирекорд посещаемости КХЛ был установлен в ноябре 2016-го года. Догадываетесь, кому он принадлежит? Все правильно, и здесь постарался (или совсем не постарался) «Куньлунь» — его противостояние с «Нефтехимиком» вживую увидели 550 человек. Президент лиги Дмитрий Чернышенко объяснял тот провал дебютным сезоном и обещал, что ситуация будет исправлена:
«Думаю, это болезнь роста. Понятно, что мы много общаемся с руководством «Куньлуня», они больше всех страдают по этому поводу. Не привык Китай, великая спортивная держава, быть в аутсайдерах по каким-то показателям. Да, есть и логистические, и маркетинговые просчеты. Команда новая, только-только сформированная, они еще учатся, в том числе на своих ошибках, приобретая опыт. Китай — серьезная спортивная держава, где маркетинг находится на высочайшем уровне. Они найдут свой путь». (РИА Новости)
Возможно, боссы китайского клуба продолжают страдать или искать свой путь, но никаких подвижек в решении серьезной проблемы нет. Позорно низкое количество болельщиков даже на матчах одного из участников турнира — серьезный удар по имиджу КХЛ. «Куньлунь» наносит эти удары один за одним.
