Команда самого жесткого российского коуча разорвала лидера КХЛ. Так не смог даже СКА

В ноябре у нижнекамского «Нефтехимика» дела идут не очень. Месяц команда начала с победы в серии буллитов над казанским «Ак Барсом», после чего проиграла четыре матча подряд — худшая серия второго клуба Татарстана в нынешней регулярке. При этом среди соперников были не только топы КХЛ (ЦСКА и «Салават Юлаев»), но и команды попроще (рижское «Динамо» и «Слован»). Удивительно, но известный своей жесткостью тренер Андрей Назаров старался сохранять спокойствие.
Ищем причины, немножко непонятно, почему потеряна концентрация. Она появляется в конце игры, непонятно, почему она не появляется с первого периода. Знаете, много есть мер, но, на мой взгляд, это не тот случай. Ребята стараются. Еще раз повторю: что-то мешает.
Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик» (« Бизнес Online »)
Скорее всего, «Нефтехимику» немного не хватало везения. Оно сполна вернулось к команде в Екатеринбурге — в игре с лучшей командой лиги этого сезона. Нижнекамцам хватило всего полтора периода, чтобы уничтожить «Автомобилиста», который до этого отдал соперникам всего 3 из 29 встреч. В первой двадцатиминутке Андрей Нестрашил мощно приложился по воротам Владимира Сохатского за секунду до окончания первого большинства гостей.
Во второй Микаэль Руухома еще раз наказал хозяев за нарушение правил — примерно с той же точки, что Нестрашил.
И меньше чем через 3 минуты Павел Падакин на пару с тезкой Здуновым убежал к воротам «Автомобилиста» в формате «2 в 1» и уверенно решил эпизод.
На второй перерыв команды уходили со счетом 3:1 в пользу «Нефтехимика» (у «Авто» забил Найджел Доус) и с разницей бросков в створ ворот 30-13 в пользу екатеринбуржцев. С фартом у команды Назарова в этот день был полный порядок.
В третьем периоде лидера КХЛ окончательно добили еще два легионерских гола — автором обоих стал Юусо Пуустинен — и шайба Эмиля Галимова. 6:1 — самое крупное поражение уральского клуба в сезоне, даже СКА забил команде-открытию чемпионата меньше (5:2).