logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Поступок Овечкина, который оценят даже его хейтеры. Он отказался от хет-трика, подарив гол партнеру

Ови снова удивил всех.

ХоккейНХЛ
23 октября 2018, Вторник, 10:50
Getty Images

Шла предпоследняя минута матча «Ванкувера» и «Вашингтона». Действующие обладатели Кубка Стэнли к этому моменту вели со счетом 4:2, во многом благодаря дублю Александра Овечкина, который свой первый гол в ворота «Кэнакс» забил ногой, а второй – из своего «офиса» в левом круге вбрасывания. Канадская команда попыталась спасти матч и поменяла вратаря на шестого полевого игрока.

Из затеи хозяев не вышло ничего хорошего. Никлас Бэкстрем завладел шайбой в своей зоне, передал ее Александру Овечкину, который легко и непринужденно проскочил между двух соперников, и, как показалось, отправился к воротам «Ванкувера» за хет-триком. Но капитан «Вашингтона» неожиданно поделился шайбой с Ти Джей Оши, который и добил «Ванкувер».

Широкий поступок Овечкина оценил главный тренер и хоккеисты «Кэпиталз», а сам форвард ничего необычного в своем решении не увидел.

Александр Овечкин, нападающий «Вашингтон Кэпиталз»:

«Оши сказал: «Почему ты отдал мне шайбу?» Он находился в открытой позиции, и я отдал ему передачу». (NHL)

Никлас Бэкстрем, нападающий «Вашингтон Кэпиталз»:

«Да, я был удивлен. Но сейчас он очень зрелый игрок и просто знает, что сделает его в какой-нибудь из следующих игр. Для него тут невелика потеря». (NHL)

Тодд Рирден, главный тренер «Вашингтон Кэпиталз»:

«Для меня это очень важно. Мы видели, каким он был лидером в прошлом сезоне, когда команда выиграла главный трофей в хоккее. Да, он забил несколько важных голов. Но он был лидером в раздевалке, а на льду он блокировал броски и полностью отдавался игре. Он мог легко забить и сам, но даже не подумал об этом. Он не обращает на это внимания. Его лидерство вышло на новый уровень». (NHL)

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене