В Канаде хоккеист погиб прямо во время матча. Он споткнулся и ударился головой об борт

Трагедия в Британской Колумбии.

Хоккей
9 октября 2018, вторник, 12:30
instagram.com/ntrulsen

Жуткой трагедией завершился один из матчей в любительской лиге канадского города Лэнгли. Хоккеист Ной Трульсен ехал на скамейку запасных, споткнулся и ударился головой об борт. Партнеры и соперники 22-летнего парня сразу поняли, что случилась беда, и бросились к нему на помощь, один из игроков пытался провести сердечно-легочную реанимацию, а через несколько минут на арену приехала машина скорой помощи. Но спасти Ноя не удалось. О гибели хоккеиста в фейсбуке сообщил его отец Рик.

(facebook.com/rick.trulsen)
facebook.com/rick.trulsen

«Он был очень настоящим и удивительным парнем. Он – мой брат, но за годы, что мы провели вместе, он стал для меня лучшим другом и даже кумиром», - говорит младший брат Ноя Мэттью. (CTV News)

Партнеры Ноя вспоминают его, как «нежного гиганта», за его доброту и габариты: рост Трульсена – 198 сантиметров. А мама погибшего игрока Лотарингия рассказала, что в детстве ее сын занимался футболом, но влюбился в хоккей «с первого взгляда»:

«Он впервые взял клюшку в руки в 11 лет и больше не выпускал ее. Первое время он выглядел как жираф на льду, но очень усердно работал над собой. Играя в хоккей, Ной сиял». (CTV News)

Соболезнования семье Ноя выражают сотни людей. Среди них – защитник «Анахайм Дакс» Кевин Биекса и легенда «Даллас Старз» Майк Модано.

«Он постоянно повторял и повторял: «Я люблю тебя». Эти же слова и были последним, что мы сказали нашему сыну».

Лотарингия Трульсен, мать Ноя Трульсена (CTV News)

Напомним, что в конце сентября в России также случилась трагедия в матче любительских команд. Игрок команды «Сокол» из Одинцова почувствовал себя плохо и рухнул на лед. Судья, партнеры по команде и выбежавший на площадку врач пытались оказать помощь игроку, но усилия были тщетны.

Поделиться
0
0