ХоккейКХЛ
12 сентября 2018, среда, 23:55

Судьи придумали смешное удаление и помогли СКА победить. Питер чуть снова не облажался дома

Самый богатый клуб лиги пока не убедителен.

ska.ru

Здорово, что в этом сезоне ты не едешь в «Ледовый» с уверенностью в победе СКА. Слишком уж непредсказуемые пока результаты у армейцев. В среду в Петербург пожаловал «Йокерит», с которым у СКА давнее и упорное противостояние. Даже в золотой период армейцы проигрывали неуступчивым финнам. В этот раз матч получился также крутым и результативным.

У СКА вернулся в состав выздоровевший Якупов. Но Наиль по-прежнему в тройке с Гусевым и Дацюком смотрится не ахти. Хотя моменты есть. И еще какие! Но по-настоящему зажигает у Воробьева другое звено.Тройка Кузьменко — Прохоркин — Барабанов порой завораживает своими действиями. Особенно выделяется Николай, у которого пять голов в четырех матчах. Никогда еще Прохоркин так круто не стартовал в регулярном чемпионате КХЛ.

Сразу вспоминается интервью, которое он дал полтора года назад.

— Свои амбиции надо засовывать куда подальше и просто лупиться там, где тебе скажут, — сказал Николай «Советскому спорту».

И пусть речь тогда шла об играх плей-офф, к матчам «регулярки» это тоже можно отнести. В 2016 году, когда хоккеист перешел из «Салавата» в СКА, его многие обвиняли в предательстве и продажности. Мол, погнался за жирным контрактом, а карьеру загубил. Первые годы у Николая действительно мало, что получилось в Петербурге. Пожалуй, только прошлый сезон стал прорывным. Он заслужил доверие Знарка в клубе и ворвался в олимпийский состав, хотя там его никто особо не ждал.

При Воробьеве у 24-летнего форварда все тоже в порядке. Николай, конечно, здорово прибавил. Сам признается, что при новом тренере в СКА получил больше свободы и игрового времени. И ведь совсем не случайно Прохоркин разыгрался в последний год контракта со СКА. Весной скорей всего хоккеист поедет в «Лос-Анджелес», где его будет ждать Ковальчук.

С таким Прохоркиным соперникам стоит побаиваться СКА. Хотя слабых мест у армейцев еще много. Например, меньшинство. «Йокерит» реализовал два своих большинства. Да и «возили» финны соперника прилично, во втором периоде минуты две не давали Гаврикову смениться.

По броскам гости были далеко впереди после двух периодов, и после последнего перерыва темпа не сбавили. За семь минут до конца Маннинен сравнял счет. Армейцы опять занервничали.

В овертайме «Йокериту» выписали совсем неочевидное удаление за нарушение численного состава. У хейтеров СКА будет о чем поговорить в ближайшие дни.

В меньшинстве команда Мариамяки пропустила от пушки-Херсли. И вроде бы победу армейцы заслужили, но странное последнее удаление гостей испортило впечатление.

Кажется, все проблемы СКА от слишком раздутового состава. Постоянная ротация игроков не идет на пользу команде. Конкуренция, конечно, это хорошо. Но поддерживать игровой тонус, когда ты играешь через раз, невероятно сложно. Хоккеисты ЦСКА не дадут соврать. Так и получается, что талантливый Егор Рыков сидит на трибуне, не сыграв ни одного матча за СКА и проведя лишь одну игру за фарм-клуб. А Андрей Алтыбармакян, выступавший прошлом году в КХЛ, уже опустился в МХЛ. Не дело все это.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА — «Йокерит» - 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 1:0 ОТ)
Голы: Прохоркин, 15:11 (1:0), Йормакка, 16:12 (1:1), Зуб, 21:31 (2:1), Йенсен, 23:35 (2:2), Прохоркин, 24:55 (3:2), Маннинен, 52:30 (3:3), Херсли, 63:50 (4:3 ОТ).

Больше о КХЛ на Sport24:

Самый жесткий тренер КХЛ психанул из-за судейства. Его команда забила четыре гола в большинстве

Самый русский менеджер НХЛ покинул свой пост. Что будет с Кучеровым и «Тампой»?

Глава профсоюза КХЛ стал депутатом. Он скандалил с игроками и агентами, а полгода назад избил судью

Молодая банда Квартальнова унизила звезд ЦСКА. С таким хоккеем армейцы никогда не соберут аншлаг

0