«Авангард» дожал чемпиона КХЛ при аншлаге в Балашихе. На старте сезоне Омск дико хорош

На Востоке новый фаворит. Теперь официально.

ХоккейКХЛ
12 сентября 2018, среда, 23:50
Евгений Семенов, Sport24

Кажется, омский «Авангард» задался целью удивлять на протяжении всего сезона Континентальной хоккейной лиги. Перед стартом чемпионата «ястребы» провели качественный ребрендинг, заменив стилизованную букву «А» на лого в стиле клубов НХЛ. Регулярку они начали с четырех уверенных побед подряд – перед новой версией омской команды, которую пытается создавать канадец Боб Хартли, не устояли «Локомотив», московское «Динамо», «Северсталь» и «Нефтехимик».

Сегодня сибирский клуб поразил снова. Летом «Авангард» лишился своей арены, вынужденно переехал в Балашиху и уже на вторую игру собрал в ледовом дворце подмосковного города аншлаг. Да, в соперниках у омичей был действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс», а балашихинская арена вмещает всего 5500 зрителей, но интересно было бы посмотреть, смог бы организовать «солд аут» условный ЦСКА, окажись армейцы на месте «ястребов».

Задавить команду Билялетдинова сразу после стартового вбрасывания «Авангард» не смог, хотя пару раз в этом чемпионате омичи такое уже проделывали. Казань по началу спокойно отреагировала на агрессивный стиль хоккеистов Хартли и в середине первого периода сделала то, что пока не удавалось ни одному сопернику сибиряков с подмосковной пропиской – открыла счет. Финский защитник Покка был совсем не эффективен на собственном пятаке, за что чех Секач его и наказал.

«Авангард» совсем не смутился, продолжил гнуть свою линию и на гол в первом периоде точно наиграл. Омск его и забил, предварительно упустив возможности в формате «5 на 4» и даже «5 на 3». Счет сравнял защитник Чудинов, который бросил не очень сильно, но с учетом проехавшего перед вратарем Семенова этого вполне хватило.

Насколько сегодняшний «Авангард» страшен для соперников и прекрасен для зрителей можно было убедиться во второй двадцатиминутке. Команда Хартли просто уничтожала один из сильнейших клубов лиги, разница бросков 10-5 даже частично не отражает того, что происходило на льду. «Ак Барс» не пропустил и это можно назвать самым настоящим «отскоком» - с такой формулировкой должны согласиться даже казанцы. «Авангарду» просто не фартануло, плюс Шарыченков был хорош.

В третьем периоде хозяева все-таки сбавили обороты – даже в начале сезона силы любой команды небезграничны. Омск не использовал почти две полноценные минуты в двойном большинстве – игроки «Ак Барса» были наказаны за умышленный выброс шайбы, но затолкать шайбу в ворота «Авангард» смог только при помощи руки нападающего Зернова. Судьи такой гол, естественно, не засчитали. В итоге казанцы дотерпели до овертайма, за что должны благодарить второго вратаря Шарыченкова - он в этот вечер был почти безупречен и отразил 42 броска.

В дополнительной пятиминутке ближе к победе был уже ”Ак Барс”, но команды решили не отпускать балашихинских зрителей домой до последнего. Буллитная серия растянулась на 16 бросков, а лучшим в ней стал форвард омичей Сергей Широков, реализовавший обе попытки и вырвавший для ”Авангарда” победу.

Уже завтра «Авангард» ждет еще один топ-матч – против магнитогорского «Металлурга». Если у омичей хватит энергии на второе сражение подряд, Кошечкину, Мозякину и компании невероятно трудно будет увезти из Балашихи хотя бы очко. Если не хватит - возможны варианты.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Авангард» (Омск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 4:3)
Голы: Секач (бол., Марков, Азеведо), 11:02 — 0:1. Чудинов (Манукян, Емелин), 18:59 — 1:1.
Победный буллит: Широков

Больше о КХЛ на Sport24:

Самый жесткий тренер КХЛ психанул из-за судейства. Его команда забила четыре гола в большинстве

Этот швед не любит рукопожатия и куриные ножки. Кто он — лучший бомбардир КХЛ прямо сейчас?

Самый русский менеджер НХЛ покинул свой пост. Что будет с Кучеровым и «Тампой»?

Глава профсоюза КХЛ стал депутатом. Он скандалил с игроками и агентами, а полгода назад избил судью

Молодая банда Квартальнова унизила звезд ЦСКА. С таким хоккеем армейцы никогда не соберут аншлаг

0