14 августа 2018, Вторник, 10:05

«Почему нельзя было расстаться по-человечески?». Самую горячую журналистку КХЛ оставили без хоккея

instagram.com/sofia_gudim
Откровенное интервью Софии Гудим.

В понедельник стало известно, что в новом сезоне КХЛ болельщики не увидят на экранах журналистку Софию Гудим, которая работала в микст-зоне на домашних матчах «Трактора». Девушку, которая запомнилась поклонникам хоккея не только откровенными нарядами, но и креативным подходом к работе, отстранили от эфира по инициативе челябинского клуба.

В интервью Sport24 София Гудим рассказала о том, как она осталась без хоккея, и поблагодарила своих поклонников за поддержку.

— Как ты узнала, что больше не работаешь на матчах «Трактора»?

— По телефону. Я несколько месяцев пыталась выяснить, продолжим ли мы сотрудничество, но не смогла это узнать ни у нового пресс-атташе, ни у руководства. В итоге, руководитель пресс-службы все-таки сообщил мне эту новость.

— У тебя есть объяснение, почему так получилось и по чьей инициативе?

— Официальная версия — изменился имидж клуба и видение концепции. Возможно, повлияло интервью с Мамаевым, которое вылилось в небольшой скандал. После этого даже закрыли комментарии в официальных соцсетях клуба. Возможно, кому-то могли не понравится мои посты про экологию. Но это все догадки.

— Расскажи о своих первых эмоциях?

— Удивление. Не понимаю, почему нельзя было расстаться по-человечески. Встретиться, решить все вопросы, пожелать друг другу удачи. Всё-таки я два года провела в «Тракторе». Постоянно что-то придумывала — какие-то ходы с вопросами, новые наряды, которые могли бы обсуждать болельщики, мы делали шуточные интервью с хоккеистами для соцсетей, показывали самых преданных болельщиц игроков — их жён. Я верю, что нам действительно удалось превратить микст-зону из обычного дополнения к матчу в нечто самодостаточное. В то, что можно смотреть, не переключая кнопку. Тем не менее, никаких обид не осталось. Желаю удачи клубу и всем хоккеистам. Верю, что они смогут пошуметь в новом сезоне КХЛ!

— Много сообщений со словами поддержки получила? Среди них были такие, которые тебя особенно удивили?

— Очень много! За эти два года болельщики стали родными. Со вчерашнего вечера разрываются соцсети и телефон. Пишут люди из разных городов, предлагают работу, выясняют, что случилось и просто радуют тёплыми словами.

— Что главное ты потеряешь, уйдя из хоккейных эфиров?

— Ощущение непередаваемой энергетики челябинского хоккея.

— С ближайшими планами относительно работы уже определилась?

— Пока в раздумьях.

— Болельщики, твои поклонники шокированы и возмущены. Как ты считаешь, есть шанс, что под их давлением руководство «Трактора» передумает и тебе предложат вернуться? И как ты отреагируешь на такое предложение?

— Не думаю, что сейчас это возможно.

— Если тебе предложит аналогичную работу другой клуб КХЛ — готова к переезду? Какой клуб или город ты бы выбрала?

— Я очень люблю Екатеринбург, но знаю, что там нет вакансий. Питер и Москва — города с потрясающей архитектурой и гораздо более приятной экологией, чем в родном Челябинске. Я бы хотела жить в городе, где можно каждый день дышать чистым воздухом. А так предпочтений нет — хочется остаться в хоккее.

— Насколько велико это желание?

— Вместе с «Трактором» я доросла до Матча Всех Звёзд КХЛ. Конечно, хоккей навсегда останется в моём сердце. Не знаю, как сейчас всё сложится для меня, ведь решение клуба было объявлено уже после завершения срока подачи аккредитаций.

— Что скажешь своим поклонникам?

— Познакомиться с вами — большое счастье. Спасибо за такую сильную поддержку!

Больше хоккея на Sport24:

Самый жесткий тренер КХЛ заставил игроков собирать яблоки. Их наказали за поражение в «товарняке»

Самая горячая журналистка КХЛ больше не работает на матчах лиги. Во всем виноват «Трактор»

В семье популярной телеведущей и игрока КХЛ родилась дочь. У пары 16-летняя разница в возрасте

Массовое хоккейное побоище в матче двух клубов российской «вышки». Не сдержались даже тренеры