logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
25 мая 2018, Пятница, 09:37

Брылин: «Очень рад за Овечкина, не ожидал такой прыти от «Вашингтона»

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин прокомментировал выход «Вашингтона» в финал плей-офф НХЛ. Команда сыграет с новичком НХЛ «Вегас Голден Найтс». Впервые с 2007 года в финале плей-офф НХЛ сыграют две ни разу не бравшие Кубок Стэнли команды.

«Честно говоря, думал, что «Тампа» в седьмом матче выиграет. Как вашингтонцы сыграли последние две игры — приятно удивило. Настолько организованно и дисциплинированно, с огромной самоотдачей. Плюс, голкипер Холтби обыграл Василевского. В общем, не ожидал такой прыти от «Вашингтона».

Очень рад за Овечкина. Он не только забрасывает важные голы, но и является настоящим лидером команды: заводила, энергичный. Ведет за собой ребят. Что касается Кузнецова, то, наверное, он проводит свой лучший сезон в карьере. Талантливый хоккеист, который может и сам решить ситуацию и пас отдать. Не скажу, что разбирал игры досконально, но про Орлова могу сказать, что он безусловно креативный парень, с хорошим броском и видением партнера, но, по моему мнению, в оборонительных действиях ему нужно прибавлять. В целом, раньше «Вашингтон» играл не так собранно, им не хватало дисциплины. Сейчас удалось найти необходимый баланс между креативом и тем, что приносит результат.

Никто не мог предположить, что «Вегас» будет в финале, причем так легко и непринужденно дойдет до него. Мы с сыном посчитали — они 15 матчей всего провели! С одной стороны, «рыцарям» может не хватить опыта, с другой — там играют молодые парни и сил они сберегли больше. Ведь «Вашингтон» провел три тяжелейшие серии. Если финальная серия затянется, это будет на руку «Голден Найтс», – цитирует Брылина Спорт день за днем.

Одному вратарю в НХЛ Овечкин забивал чаще, чем сопернику по финалу Флери