Крах Канады на хоккейном чемпионате мира. Главный фаворит турнира остался без медалей

Sport24 – об одном из самых скучных матчей первенства планеты.
Суббота для двух североамериканский сборных на чемпионате мира по хоккею превратилась в настоящий кошмар. Команда США отлично начала полуфинал против шведов, на протяжении большей части первого периода было очевидно, что план «звездно-полосатых» на эту игру работает лучше. Они забрали себе шайбу, активно подгружали Андерса Нильссона и были очень близки к голу. Но сначала команда Джеффа Блэшилла пропустила необязательный гол в контратаке, во втором периоде позволила сопернику удвоить преимущество, когда тот играл в меньшинстве, после чего – благополучно развалилась. 0:6 – и разговоры о проклятии американцев, не побеждавших на первенстве планеты с 1960 года, снова стали актуальны.
Швеция — сильнейшая команда из всех, с кем мы встречались на чемпионате мира. Правда, мы не успели сыграть со всеми сильнейшими. К сожалению, в полуфинале наша игра не соответствовала нашим собственным стандартам. Хотя первый период мы начали здорово. Но мы почему-то отошли от этой игры во втором. Расслабились на секунду — и нас наказали, и шведов уже было не остановить.
Крис Крайдер, нападающий сборной США по хоккею
Канадцам должно быть не так обидно – в Дании они достаточно быстро показали свое настоящее отношение к чемпионату мира и то, что случилось с ними накануне, в игре против швейцарцев, выглядело очень логично. «Кленовые листья» провели пару ужасных матчей еще на групповом этапе, выглядели невзрачно во встрече со сборной России и наконец-то были за качество своего хоккея наказаны. Швейцарская команда в очередной раз подтвердила прописную интересную, согласно которой «порядок бьет класс», тем более, что демонстрировать свой класс у канадских игроков, кажется, не было никакого желания. Впрочем, их собственная оценка провала была более рациональной.
В первом удалении мы здорово отоборонялись, а в следующих двух пропустили. В этом и заключалась разница между Канадой и Швейцарией. Йоси – один из лучших защитников мира, Дженони сильно сыграл. У нас все равно есть возможность выиграть последний матч турнира, мы приложим все усилия к этому.
Коннор Макдэвид, нападающий сборной Канады по хоккею
На словах оба соперника были заинтересованы в завоевании бронзы и подтверждение этому очень хотелось увидеть на льду – «утешительные финалы» нередко становятся скучными из-за того, что оказываются совсем не нужны участникам. Начало, скорее, разочаровало. Опасных подходов было немало, хоккеисты старались действовать нестандартно, но чего-то этой игре не хватало. То ли нерва, то ли желания команд сражаться за результат. С первых минут возникло ощущение – североамериканцы проводят двусторонку, такое умиротворение царило на площадке. На групповом этапе сборные США и Канады уже играли между собой и тогда забросили девять шайб на двоих – оставалось надеяться, что и на этот раз они устроят хоккейную перестрелку. Обилие голов вполне могло спасти бронзовый матч, но и с ними долго были проблемы. В первом периоде заброшенных шайб так и не случилось.
Во второй двадцатиминутке показалось, что больше хочет победить сборная США. Американцы завладели инициативой, голевые моменты у них стали возникать с пугающей для соперника периодичностью, трижды «звездно-полосатые» поиграли в численном большинстве. За одно из удалений они канадцев и наказали. Грубейшую ошибку допустил самый звездный игрок этого турнира Коннор Макдэвид, Крис Крайдер вывалился на ворота «Кленовых листьев» и разобрался с Кертисом Макелинни.
После этого американская команда имела несколько возможностей, чтобы увеличить свое превосходство, но Патрик Кейн и компания сегодня были слишком расточительны. А после очередного нереализованного шанса команда США пропустила контратаку – не самую быструю, зато результативную. Завершил перепасовку канадцев точный бросок Марка-Эдаурда Власика. 1:1 – но сказать, что второй период был намного интереснее первого, нельзя.
Перед третьим игровым отрезком рассчитывать на феерический хоккей уже не приходилось. Вопрос к этому матчу оставался только один – кто заберет бронзу? Она, в итоге, досталась сборной США. Победу американцам в одном из самых скучных матчей этого чемпионата мира принес двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга», а сегодня нападающий «Нэшвилла» Ник Бонино.
Третью шайбу «звездно-полосатых» в пустые ворота забросил Андерс Ли из «Нью-Йорк Айлендерс».
А четвертую Крис Крайдер - Кертиса Макелинни на рабочем месте снова не было.
4:1 - команда США выигрывает третью бронзу первенства планеты за шесть лет. Ну а сборная Канада, прилетевшая в Данию в качестве безоговорочного фаворита чемпионата мира, покидает турнир в статусе его главного разочарования.
ЧМ-2018. Матч за 3-е место
США - Канада - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Голы: Крайдер (ГБ, Дебринкэт, Ларкин), 26:40 – 1:0 ; Влачис (Хорват, Туррис), 38:06 – 1:1; Бонино (ГБ, Кейн), 53:21 – 2:1; Ли (ПВ, Макэвой), 57:45 – 3:1; Крайдер (ГБ), 58:18 – 4:1.
Все самое интересное о хоккейном ЧМ - на Sport24:
Финские СМИ: сборная России на хоккейном ЧМ потратила на водку и икру 26 млн. В отеле все опровергли
Воробьева нельзя хвалить за провальный ЧМ. Но он должен остаться тренером сборной России
5 главных причин провала сборной России на хоккейном ЧМ. По-другому быть просто не могло