logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Киселевич о вылете от Канады в 1/4 финала ЧМ: «Это позитив, есть пища для размышлений»

Защитник Богдан Киселевич порассуждал о нюансах игры на больших и маленьких площадках и взаимопонимании с Владиславом Гавриковым. Хоккеист выступал за сборную России на ЧМ-2018. Россияне впервые с 2013 года остались без медалей. В четвертьфинале россияне проиграли канадцам (4:5 ОТ).

«Что касается обилия игроков из НХЛ в составе сборных Швеции и Канады, то все мы одинаковые. Вне зависимости от того, в какой лиге играешь, надо адаптироваться к ЧМ. И играть в тех условиях, которые есть.

Я считаю, что произошедшее вчера - позитив. Иначе было бы все легко, и пошли бы разговоры, что у нас все нормально. Есть пища для размышлений и есть, над чем работать.

Есть разница между большими и маленькими площадками. Играть на них и сложно, и легко. В НХЛ эффективнее хоккей за счет маленьких площадок. У нас больше раскатов и движения. У нас получилось так: подготовка к Олимпиаде, Олимпиада, плей-офф КХЛ и следом чемпионат мира. Не хочу распаляться. Вернусь в Москву и буду думать о будущем.

В нашей паре с Гавриковым хорошее чувство риска. И он оправданный. Мы хорошо общаемся, у нас хорошее взаимопонимание. Мы оба нежадные в игровом плане», - передает слова Киселевича корреспондент Sport24.ru Дарья Тубольцева.