logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
18 мая 2018, Пятница, 20:02

Давыдов: «Шестеркин через год намерен уехать в НХЛ»

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов оценил перспективы голкипера СКА Игоря Шестеркина заиграть в НХЛ. Как отметил специалист, хоккеиста ждут в североамериканской лиге.

«После ухода Коскинена клуб ищет вратаря. Не знаю, кто это будет, иностранец или русский. Шестеркин в прошлом сезоне сыграл 40 матчей, в этом из-за травмы – 30, а так бы сыграл те же 40. Да, в плей-офф сделали ставку на Коскинена, но есть вопросы опыта, ментальности, контракта. Если подписан дорогой вратарь, он должен играть. Это не значит, что Шестеркин не смог бы. Он сыграл бы не хуже. На Игоря можно делать ставку, он готов быть вратарём номер один. Но нужна конкуренция. Любому вратарю, самому ответственному, нужен конкурент. Как только пропадает конкуренция, в голове у игрока сразу что-то переключается.

Насколько я знаю, через год он хочет уехать в НХЛ. Нам было бы интересно его удержать, хотя не знаю, правильно ли это. Бывают ситуации, когда и надо уезжать, чтобы развиваться. Уже в прошлом сезоне, когда он до нового года провел игр 20, его начали дергать из «Рейнджерс». В этом – тоже. Его ждут. Моя задача, чтобы он здесь принес пользу клубу и сборной. Технически к игре в НХЛ он готов и сейчас. Не хватает опыта игры под прессингом, что было видно в матче против канадцев. Ему не хватало лёгкости и комфортности. В этом направлении ещё работы непочатый край», - приводит слова Давыдова Sportbox.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0