Воробьев: «Игроки сборной России проявили к чехам слишком много уважения»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев ответил на вопросы после поражения от Чехии (3:4 ОТ) на чемпионате мира.

"Тяжело было вначале, слишком много уважения наши ребята проявили. Второй и третий период, на мой взгляд, были неплохие.

Наверное, хорошо, что Крейчи и Пастрняк сыграли. Но нас интересуют наша игра.
План действий против них? Вы же понимаете, что если они хозяева, то у меня нет возможности решать первому, мы пытались что-то поменять. У Яндача была первая рука и последняя.

Перевод Капризова в третье звено? У первого звена не очень хорошо получалось в первом периоде, нужно было новый импульс придать. Мы начали командой лучше играть. У нас рецепт успеха на этом чемпионате — только команда. Все вместе, а не отдельные звенья, не отдельные игроки.

Сошников в какой-то момент добавил энергии. Он сыграл в первой тройке, потому что нужно было движение, Никита — быстрый парень.

Не думаю, что Дадонов теряется на льду. Просто хоккей и быстрее, и жестче. Будем работать.

Нам надо спускаться всем вниз, лучше оборонять пятак, блокировать броски всей пятеркой.

Допуск двух центральных на точку в зоне защиты? Вы что ли разве такого ни разу не видели? Думаете, так просто получилось у меня? В первом периоде была другая ситуация», — передает слова Воробьева корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.

0