logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
10 мая 2018, Четверг, 17:21

Яруллин: «В армейские команды не пойду даже за большие деньги и место в сборной»

Защитник «Ак Барса», обладатель Кубка Гагарина сезона-2017/18 Альберт Яруллин рассказал, как бы поступил, если бы получил приглашение от армейских хоккейных клубов ЦСКА и СКА с гарантией вызова в сборную России.

«Вообще, это неправильная ситуация, когда зовут под предлогом «тогда ты будешь попадать в сборную». Но у меня в приоритете будет все равно родной клуб. Даже за меньшие деньги», - цитирует Яруллина «Реальное время».

Также Яруллин поделился мнением о том, почему никого из «Ак Барса» не вызвали в сборную России для участия в чемпионате мира 2018 года в Дании.

«Тренерскому штабу виднее. Возможно, это и присутствовало. У нас каждый матч плей-офф — на скамейке, в раздевалке — проходил очень эмоционально. Когда выиграли последнюю игру, никакого особого куража не было — ребята были просто выжаты. Мы не успели даже отдохнуть, чтобы набраться сил и эмоций. Опять самолет, опять форма, опять на лед. Может, это и сыграло свою роль.

Я даже не знаю, с чем это связано. И обсуждать тренерский выбор не могу. Но раз наша команда на чемпионате мира играет стабильно и побеждает… Если они выиграют ЧМ, значит, все сделали правильно. Так же и с Олимпиадой. Если они выиграли Олимпийские игры, значит, сделали все правильно. И неважно, какие там были составы — в истории победителем останется сборная России», - рассказал Яруллин.