«Игроков из НХЛ больше не рассматриваем». Сборная России готовится к первому топ-сопернику на ЧМ

К Чехии готовы. Почти.

РИА Новости

Сборная России провела дневную тренировку накануне матча с чехами на чемпионате мира в Дании. На льду впервые с командой появился Никита Гусев, который прилетел в Копенгаген лишь 5 мая и до этого тренировался отдельно, так как восстанавливался после болезни.

Сочетания сборной России:

Вратари. Кошечкин, Шестеркин, Сорокин.
1-я пятерка. Капризов – Дацюк – Дадонов, Гавриков-Кисилевич
2-я пятерка. Григоренко-Анисимов-Бучневич, Нестеров-Зайцев
3-я пятерка. Мамин-Андронов-Михеев, Яковлев-Береглазов
4-я пятерка. Барабанов-Каблуков-Шалунов, Трямкин-Хафизуллин

Никита Гусев тренировался поочередно вместе с первой и второй пятеркой, а еще один форвард Никита Сошников — с третьим и четвертым звеньями.

По ходу тренировки появилась новость, что тренерский штаб сборной России по хоккею принял решение дозаявить в состав команды трех игроков. Ими стали вратарь Илья Сорокин, а также нападающие Никита Гусев и Никита Сошников. На еще одно свободное место по-прежнему претендуют защитник Алексей Береглазов и нападающий Алексей Бывальцев.

— Как состояние Никиты Гусева? — первый вопрос к старшему тренеру сборной России Алексею Жамнову.
— Нормальное состояние, ему все лучше. Сегодня провел первую тренировку со всеми. До этого занимался с неиграющим составом. Состояние Никиты дает нам возможность его заявить. Завтра решим будет он играть с Чехией или нет.

— В какой тройке его видите?
— Сложно пока сказать. Сегодня мы дозаявили Сорокина, Сошникова и Гусева. По матчу с Чехией решим в день игры.

— Почему оставили место в заявке?
— Решили еще посмотреть. Пока рано, кого-то дозаявим. Из НХЛ никого не рассматриваем.

(РИА Новости)
РИА Новости

— Почему выбрали Сошникова, а не Бывальцева?
— Решили, что в данной ситуации он больше нужен сборной. Игрок может дать энергию, поэтому выбрали его. Он крайний, у нас есть ребята, которые могут играть и с фланга, и в центре.

— Что скажете о сборной Чехии?
— Вчера плотно разбирали игру чехов. Смотрели их матч со швейцарцами. У нас есть полная информация. Игра будет тяжелая. Повторюсь, слабых соперников уже не осталось. Не хотелось бы кого-то выделять из состава будущих соперников. У нас традиционно с чехами получаются тяжелые матчи. Настраиваемся на серьезный матч.

— Вчера было много удалений в игре Чехия – Швейцария. Будете это использовать?
— Ребята прекрасно понимают, что нужно играть дисциплинировано. Надо дотерпеть и работать.

— Будут перестановки в звеньях?
— Не знаю, пока готовимся сочетаниями, которыми играли. Дальше – посмотрим.

«Заявили сразу «под танки»

После тренера на вопросы журналисты ответил Никита Сошников, который сегодня попал в заявку на чемпионат мира.

—- Мне сказали тренироваться, — заявил форвард — Решение о дозаявке принималось в последний момент. Духом не падал. Работал и готовился. Думаю, буду 13-м нападающим, но все решают тренера. Настрой боевой. У сборной еще не было достойных соперников, команд, которые соответствуют нашему уровню. Завтра будет интересный матч. Можно сказать, что меня заявили сразу «под танки», но надо готовиться, это будут матчи «шайба в шайбу». Не видел ни одной игры у чехов, только хайлайты, где они провоцировали шведов. Если грамотно задирать соперника, это одно, а вот самому отвечать на провокации не стоит, поскольку турнир короткий, и здесь не нужны дисквалификации.

(РИА Новости)
РИА Новости

«Готов в космос улететь»

Удалось поймать и еще одного счастливчика — Илья Сорокин тоже попал в заявку, в качестве третьего вратаря.

— Состояние рабочее, хорошее. Поддерживал себя в форме. Никаких обещаний по включению в заявку мне не давали. Никто здесь ничего не обещает. Я делаю все, что от меня зависит, а само решение не мне принимать.

Чехия — хорошая, организованная команда, России предстоит серьезное испытание. Смотрел игру американцев с канадцами, очень приличный матч. На чемпионате мира вообще много интересных команд. Чехия будет играть вторым номером, но для меня это не проблема – последние 4 года против ЦСКА почти всегда играют вторым номером, для меня это уже привычно.

(fhr.ru)
fhr.ru

Вчера был выходной день, ходили в парк аттракционов Tivoli, - рассказал Сорокин. - Но я на горках не катался. Только вы не подумайте, проблем с вестибулярным аппаратом у меня нет, готов хоть в космос улететь.

0