Александр
Служаков

Канадский хоккеист снова облизал соперника. Зачем он это делает

На этот раз Брэд Маршан попробовал на вкус Райана Кэллахана из «Тампы».

ХоккейНХЛ
5 мая 2018, Суббота, 16:20
instagram.com/bfluharty

Весеннее обострение актуально и в хоккее, причем в заокеанском. Сложные дни у одного из лидеров «Бостон Брюинз» Брэда Маршана. Его команда в шаге от вылета из Кубка Стэнли. В полуфинальной серии Восточной конференции «медведи» уступают «Тампе» - 1:3. Переклинило Маршана как раз по ходу четвертой встречи. При счете 2:2 в концовке второго периода он лизнул нападающего «Лайтнинг» Райана Кэллахана.

Кэллахан тут же отпихнул от себя любвеобильного «мишку» Маршана. Вообще он был близок к тому, чтобы учинить расправу над самым ненавистным игроком лиги, которого освистывают на всех аренах НХЛ, за исключением, конечно, бостонской. Умеет Маршан залезть под кожу оппонентам, вывести их из равновесия, спровоцировать на безрассудство. Но зря он решил лизнуть Кэллахана. Тот слишком опытен, чтобы повестись. Нужно было избирать другую цель для своих французских поцелуев.

Самое веселое в этой ситуации, что Маршан совсем недавно вытворил нечто похожее. Он поцеловал нападающего «Торонто» Лео Комарова. Финн с российскими корнями так опешил, что почти не обратил внимание на упорную работу языка Маршана.

Шутки шутками, но поведение звезды «Бостона» всех уже задолбало. Нужно чувствовать меру. Сейчас это выглядит дико мерзко. Экс-нападающего различных клубов НХЛ Майкла Раппа, ныне работающего аналитиком студии NHL Network, просто перекосило от увиденного

«Это худшее, что я когда-либо видел в хоккее. Нужно положить этому конец. Лиге пришло время создать правило, наподобие того, которое запретило Шону Эйвери махать клюшкой перед лицом Мартина Бродо».

А народ веселится. Людей забавляет подобные поступки Маршана. В его игре хватает грязи, а тут все вроде бы безобидно. Мемы не заставили себя долго ждать.

Пострадавший Райан Кэллахан также высказал свое мнение относительно поведения Маршана.

«Жаль, что Маршан опускается до такого. Я не вижу разницы – лизнуть кого-то или плюнуть в лицо. Для меня это то же самое, если не хуже».

НХЛ уже предупреждала Маршана, чтобы он не лизал соперников. Брэд не сдержался. Не исключено, что уже сегодня объявят его дисквалификации. В таком случае шансы «Бостона» на камбэк в серии с «Тампой» улетучатся.