logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

Анисимов: «Форму не потерял, она в раздевалке висела, ждала»

Нападающий сборной России Артем Анисимов поделился ожиданиями от чемпионата мира-2018 по хоккею, а также прокомментировал победу над Францией (7:0) в первом матче мирового первенства.

«Получил вызов дней через десять после того, как «Чикаго» завершил сезон. Я уже отпуск планировал, но зато немного отдохнул, потренировался и поехал в сборную. Правда, пришлось билеты сдавать. Не потерял ли форму за это время? Нет, она в раздевалке висела, ждала (смеется). Кейн похож на Бучневича, Паша тоже играет в своем стиле, вообще сложно сравнивать. Тяжело ли подстраиваться? Это же хоккей, мы все вместе играем, понимаем друг друга.

Почему у нас первые матчи разминочные на ЧМ? Здесь каждая игра важна и нельзя недооценивать соперника, любая команда может преподнести сюрприз. Настраиваемся на Австрию. Вчера я был недоволен кое-чем, надо было строже в обороне сыграть. Недочеты в игре без шайбы, в этом надо добавлять. Во втором периоде расслабленности у нас не было, просто французы темп взвинтили, побежали вперед, мы к этому оказались не готовы. А так игра хорошая, темповая была, получали удовольствие на льду.

Смотрел хайлайты матча США - Канада, но по ним непонятно, как игра развивалась» - передает слова Анисимова корреспондент Sport24.ru Дарья Тубольцева.

Сборная России 6 мая сыграет против Австрии.