logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Овечкин привез два гола и подарил «Питтсбургу» победу. Провал главной русской звезды в НХЛ

«Вашингтон» отдал матч, в котором вел 2:0.

ХоккейНХЛ
27 апреля 2018, Пятница, 08:45
Getty Images

«Вашингтон» упустил победу в первом матче, а «Вегас» вынес «Сан-Хосе». Обзор игрового дня НХЛ — на Sport24.

Что произошло?

За океаном началось самое интересное противостояние в НХЛ последних лет. Десять раз за всю историю лиги «Вашингтон» в плей-офф встречался с «Питтсбургом» и лишь раз брал победу. В далеком 1994 году «Кэпиталз» удалось выбить заклятого врага в шести матчах первого раунда, в дальнейшем «Пингвинз» всегда были сильнее. Последние два года принципиальные соперники встречаются во втором раунде, победа всякий раз остается за «Питтсбургом», а после команда Малкина берет Кубок Стэнли. Как будет в этот раз?

Стоит начать с того, что Евгений Малкин травмирован — на выездные матчи в столицу США россиянин поехал, но в первой игре участия не принял. Как и Хагелин. А вот лидеры «Вашингтона» в строю. С самого начала встречи они доказали, что готовы на сто процентов. Евгений Кузнецов открыл счет на 17-й секунде — до рекорда Майка Гартнера не хватило всего пары секунд. Ассистировал 92-у номеру Александр Овечкин. Комбинация получилось классной, а защитники «Питтсбурга» словно забыли выйти на лед. Кузнецов и Овечкин стали самыми активными в своей команде, Евгений, к примеру, нанес больше всех бросков по воротам соперника (6).

Александр всего три, но своего гола тоже дождался. В самом начале третьего периода Овечкин получил шайбу в средней зоне, полетел к воротам и попал точно в цель. Грубо ошибся в этом моменте один из ведущих защитников «Пингвингз» Летанг. Российский снайпер же набрал 100-е очко в плей-офф, став первым игроком в истории клуба, которому покорился этот рубеж. Но кого уже удивляет очередной рекорд Овечкина? Болельщики жаждут увидеть большие победы.

С этим придется повременить. Потому что после 0:2 «Питтсбург» активизировался. Гости забили три гола за пять минут, причем две шайбы «привез» Овечкин. Первый гол «пингвины» создали буквально из ничего — Александр в падении пытался заблокировать бросок Хернквиста, но все бестолку.

Затем включился капитан гостей. Сидни Кросби набрал два (1+1) очка за встречу. Бессилен был Холтби, который довольно неплохо смотрелся по ходу встречи. Когда «Пингвинз» сравнивали, опять отличился со знаком минус Овечкин, не сумев попасть по шайбе. А там уже Сид довел дело до конца.

Победная шайба оказалась на счету Джейка Гюнцеля. Хоккеисты «Вашингтона», кажется, просто были в шоке, ведь так по-дьявольски с ним не разбирались очень давно.

«Питтсбург» даже без Малкина доказал, что готов терпеть, забивать, отыгрываться и побеждать. В этой серии все самое интересное впереди. Победы у «Пингвинз» в крови, но «Вашингтон» без боя не сдастся.

Что говорили после матча?

Думаю, мы провели солидный матч. У соперника было много шансов, но Холтби сыграл невероятно. Одна ошибка, один неприятный отскок, и они вернулись в игру. Вот и все. Мне больше нечего сказать. Матч окончен, необходимо готовиться к следующей игре.

Александр Овечкин, нападающий «Вашингтон Кэпиталз»

Что в остальных парах?

В Западной конференции стартовала серия «Вегас» — «Сан-Хосе». Обе команды без особых проблем преодолели первый раунд, обыграв соперников со счетом 4-0. Результат первого очного противостояния в плей-офф получился убийственным. «Голден Найтс» размазали «Шаркс» со счетом 7:0. Поражение стало самым крупным в плей-офф в истории «Акул». Новичок лиги же продолжает всех удивлять, постоянно оказывать давление на соперника, выжидать своего момента, а потом безжалостно расправляться с оппонентом.

А ведь осенью эксперты не верили, что «Вегас» даже в плей-офф выйдет.
В первом периоде «рыцари» забросили четыре безответные шайбы в ворота «Шаркс», во втором дали сопернику передышку (всего одна), а в заключительном отрезке встречи положили еще две.

Примечательно, что за «Голден Найтс» забивали семь разных игроков. Поразительная командная результативность!

«Сан-Хосе» — команда серьезная, так что вряд ли стоит ждать подобного выноса в каждом матче. Но такой «Вегас» пройти будет почти нереально.

Результаты матчей игрового дня:

«Вашингтон» - «Питтсбург» - 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)
Голы: Кузнецов (Овечкин, Уилсон), 00:17 – 1:0; Овечкин (Уилсон, Орлов), 40:28 – 2:0; Хернквист (Шульц, Гюнцель), 42:59 – 2:1; Кросби (Хернквист, Гюнцель), 45:20 – 2:2; Гюнцель (Кросби), 47:48 – 2:3.
Счет в серии: 0-1

«Вегас» - «Сан-Хосе» - 7:0 (4:0, 1:0, 2:0)
Голы: Икин (Макнэбб, Перрон), 04:31 – 1:0; Хаула (Так, Нил), 04:57 – 2:0; Маршессо (Смит), 06:02 – 3:0; Так (Карлссон, Смит), 11:43 – 4:0; Теодор (Смит, Маршессо), 23:28 – 5:0; Миллер (Карлссон, Маршессо), 44:32 – 6:0; Нил (Перрон, Хаула), 48:09 – 7:0.
Счет в серии: 1-0.

Больше НХЛ на Sport24:

Четыре русских хоккеиста — в топ-15 самых продаваемых свитеров в НХЛ

«Помощь психолога мне не нужна». Русские хоккеисты — об итогах первого раунда Кубка Стэнли

«Овечкин осуществил мечту, став разносчиком пиццы». Как русского хоккеиста продвигают в Америке