Овечкина лучше не злить. «Вашингтон» вернулся в серию и готов добить соперника

В серии «Кэпиталз» и «Блю Джекетс» все начинается сначала, Пастрняк уходит от Кросби и Кучерова. Обзор игрового дня НХЛ — на Sport24.
Что произошло?
Самое время вернуться на четыре дня назад. Второй матч серии между «Вашингтоном» и «Коламбусом», Александр Овечкин оформляет дубль, но «Кэпиталз» опять разбазаривают преимущество в две шайбы и проигрывают на своем льду. Счет в серии — 2:0 в пользу «Блю Джекетс». С любой статистикой в НХЛ полный порядок, поэтому сразу после встречи болельщикам докладывают: в Кубке Стэнли команды, которые проигрывают два первых матча дома, проходят дальше только в 21,3% случаев. Практически приговор. Журналисты приходят в раздевалку «Вашингтона», чтобы узнать причины очередного кубкового провала, но в ответ получают порцию оптимизма и уверенности. Александр Овечкин зол и хочет передать свой настрой партнерам.
Мы оказались в тяжелой ситуации. Зато будет очень приятно, когда мы отыграемся, сравняем счет в серии, вернемся домой и проведем там пятый матч.
Александр Овечкин, нападающий ХК «Вашингтон Кэпиталз» (nhl.com)
А потом была третья игра и гол датчанина Эллера из «Вашингтона» в середине второго овертайма. Гол, который, вполне возможно, перевернул ход всего противостояния.
«Коламбус» постарался сильно не расстраиваться и поскорее забыть первое поражение в этом плей-офф, но их соперник уже получил необходимый заряд уверенности в своих силах и в ночь с четверга на пятницу по московскому времени вышел на лед реализовывать «план Овечкина» — сравнивать счет в серии.
Для «Вашингтона» четвертый матч начался с удаления Евгения Кузнецова, но гости его даже не заметили. Уже через несколько смен хоккеисты «Кэпиталз» убежали в быстрый прорыв к воротам Сергея Бобровского, реализовать эту атаку не смогли, но тот же Кузнецов подобрал шайбу и покатил ее на Тома Уилсона. Выстрел последнего в ближний угол оказался неберущимся для одного из самых крутых российских голкиперов.
Больше голов в первом периоде не было, а во втором «Вашингтон» наказал «Коламбус» за удаление Артемия Панарина. Розыгрыш большинства должен был завершать Овечкин, но с его добиванием Бобровский справился, однако защитники «Блю Джекетс» придумали своему вратарю новое испытание, дав бросить еще и Ти Джею Оши.
Превосходство в две шайбы — роковое для «Кэпиталз» в этой серии. Они дважды разбазаривали его на своем льду, а вот в Коламбусе этой ошибки не повторили. В начале третьего периода «Вашингтон» забил еще. Очередная атака гостей, казалось, увязла где-то в районе лицевого борта, но Евгений Кузнецов «слепым» пасом нашел Александра Овечкина, а тот, немного подработав шайбу, прошил Бобровского.
На этот раз «Коламбус» смог отыграть лишь одну шайбу, главный тренер «Блю Джекетс» Джон Торторелла рано снял Бобровского и пытался устроить очередной чудесный камбэк, но получил только гол в пустые ворота от Евгения Кузнецова — 4:1.
Как и обещал Александр Овечкин, «Вашингтон» сравнял счет в серии и возвращается домой в статусе фаворита серии. За «Кэпиталз» — преимущество своего льда, эмоции и наличие в составе двух российских топ-форвардов. А вот «Коламбусу» без голов и передач Артемия Панарина очень сложно. Сегодня герой трех первых матчей ограничился двумя удалениями и «привозом» в случае с четвертым голом соперника. Другого хоккеиста, способного затащить команду во второй раунд, в составе «Блю Джекетс» нет.
Что в остальных парах?
«Бостон» близок к тому, чтобы освободить для сборной России защитника «Торонто» Никиту Зайцева. В четвертом матче «Брюинз» забросили по шайбе в каждом из периодов, выиграли 3:1 и с таким же счетом повели в серии. Следующая игра — через двое суток, на площадке «Мишек».
Давид Пастрняк стал единоличным лидером бомбардирской гонки Кубка Стэнли. Чех из «Бостона» отдал две голевые передачи и теперь у него 11 очков в этом плей-офф. Сидни Кросби из «Питтсбурга» и Никита Кучеров из «Тампа-Бэй» набрали по 9 результативных баллов.
Никита Зайцев наиграл на показатель полезности «-1», а голкипер «Брюинз» Антон Худобин снова остался в запасе.
Что еще интересного?
НХЛ объявила имена трех претендентов на «Норрис Трофи» — приз лучшему защитнику регулярного чемпионата. Номинанты определились в результате голосования журналистов, ими стали — Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Виктор Хедман («Тампа-Бэй») и Пи Кей Суббан («Нэшвилл»). Победителя узнаем в конце июня в «Лас-Вегасе».
Лига решила не наказывать форварда «Тампы» Никиту Кучерова за силовой прием против защитника «Нью-Джерси» Сами Ватанена в четвертой игре серии. Арбитры в этом эпизоде оказались правы, не зафиксировав фол. При этом, финн, скорее всего, пропустит пятый матч — в Тампу с командой он не полетел.
Результаты матчей игрового дня:
«Торонто» — «Бостон» — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Круг (Миллер, Пастрняк), 00:28 — 0:1; Плеканец (Марло, Марнер), 07:43 — 1:1; Маршан (Пастрняк, Маккуэйд), 36:55 — 1:2; Дебраск (Крейчи), 44:17 — 1:3.
Счет в серии: 1-3.
«Коламбус» — «Вашингтон» — 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
Голы: Уилсон (Кузнецов), 06:16 — 0:1; Оши (Овечкин, Карлссон), 29:19 — 0:2; Овечкин (Кузнецов, Уилсон), 42:49 — 0:3; Дженнер (Андерсон), 46:22 — 1:3; Кузнецов, 57:41 — 1:4.
Счет в серии: 2-2.
Еще больше НХЛ на Sport24:
Кучеров вынес защитника, отдал голевой пас и оформил дубль. Мощный матч русского форварда
Российского вратаря могут признать лучшим в НХЛ. Это не Сергей Бобровский
Безумие в Кубке Стэнли: десятерых хоккеистов удалили до конца матча. Среди них — один русский