logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Самый крутой сэйв Кубка Стэнли. Как он сделал это?!

Повторить такое будет сложно.

ХоккейНХЛ
17 апреля 2018, Вторник, 14:35
Getty Images

«Торонто» начал плей-офф Национальной хоккейной лиги с двух выездных поражений от «Бостона». В третьей игре у «Мейпл Лифс» выбора не было – необходимо было побеждать любой ценой. Команда Майка Бэбкока с задачей справилась, а помог ей в этом голкипер Фредерик Андерсен. «Брюинз» нанесли по воротам соперника 42 броска и только два из них достигли цели. Четыре десятка сэйвов в исполнении датчанина поразили даже одного из самых талантливых молодых хоккеистов мира Остона Мэттьюса.

Но одно из спасений Андерсена получилось просто невероятным. На последних минутах «Бостон», в надежде вытащить эту игру, заменил вратаря на шестого полевого игрока, дальше последовал космический пас чеха Дэвида Крейчи и его тезка и соотечественник Пастрняк оказался в идеальной позиции – перед 21-летним форвардом была открыта большая часть ворот, Андерсен находился в дальнем углу. Пастрняк бросал наверняка, но голкипер каким-то непостижимым образом отбил шайбу клюшкой на самой линии ворот. Прямо сейчас это – лучший сэйв Кубка Стэнли, никаких сомнений!

Теперь ждем, чем ответят наши вратари, играющие в плей-офф. Сергей Бобровский и Андрей Василевский тоже умеют удивлять крутыми сэйвами и не раз доказывали это даже по ходу нынешнего сезона. Голкипер «Коламбуса», например, вот так выручал свою команду в игре с «Детройтом».

А Андрей Василевский исполнял еще более сложный трюк и ловил шайбу за собственной спиной.

Все самое интересное о Кубке Стэнли – на Sport24:

Безумие в Кубке Стэнли: десятерых хоккеистов удалили до конца матча. Среди них – один русский

Невероятный Бобровский отбил 54 броска за матч. «Вашингтону» не помог даже дубль Овечкина

Кучеров забил с отрицательного угла, Василевский потащил 41 бросок. «Тампа» спешит во второй раунд