logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Хоккей
13 апреля 2018, Пятница, 07:33

Зимин: «Уровень ЧМ будет намного выше, чем ОИ. Сборная РФ вряд ли станет фаворитом»

Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Евгений Зимин порассуждал об изменениях в сборной России по хоккею. На ЧМ-2018 команду повезет Илья Воробьев - в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Олег Знарок, выигравший с российской командой ЧМ-2014 и ОИ-2018, будет консультантом.

«В России, как и в СССР, все всегда зависело от результата. Наверное, что-то произошло после вылета СКА из розыгрыша Кубка Гагарина, отразившись на тренерском штабе и клуба из Санкт-Петербурга, и сборной. Ничего нового тут мы не видим: хоккейная политика все решала полвека назад, все решает и сейчас. Это факт.

Ранний вылет СКА - для меня это печальный сюрприз. Как, впрочем, и уровень дерби СКА - ЦСКА. Как только из этой серии ушла игра и началась борьба с беготней, СКА оказался обречен. Так и не понял, почему Санкт-Петербург отказался от своих козырей, обрек себя на поражение.

Воробьев-младший - скорее наш человек, игровик. Мне нравилась его работа в ”Металлурге” - два года назад в финале против ЦСКА ”Магнитка” переиграла соперника, перехитрила и пересчитала. Именно тогда Илья сделал себе имя как интересный специалист, представитель нового поколения. Любая смена на тренерском посту - риск. Но хорошо, что остаются почти все прежние помощники, например, тренер вратарей. Ведь не секрет, что прежде всего за счет вратарской линии на последних чемпионатах мира достигался медальный результат.

Олимпийское золото на века осталось в нашей истории. Но прекрасно понимаю, что уровень предстоящего первенства мира будет намного выше, чем уровень Игр в Пхенчхане. Читал, что в Данию уже едет половина НХЛ, многие звезды североамериканской лиги. Там будет пять-шесть равных команд, и действующий олимпийский чемпион, к сожалению, вряд ли станет фаворитом. Я бы сказал, что, по большому счету, свою карьеру в сборной Воробьев начнет с Кубка мира - столь высоким окажется уровень датского турнира. Новый тренерский штаб взваливает на себя очень тяжелую ношу, такая интрига и такой риск достойны уважения», - рассказал Зимин.

Его слова приводит Russia-Hockey

Знарка не спасла даже Олимпиада: его убрали из сборной России перед ЧМ. Объясняем почему