Артём
Гаев

Ковальчука заставили драться и обозвали «свиньей». ЦСКА сравнял счет в серии против СКА

В полуфинале Запада становится жарче.

ХоккейКХЛ
4 апреля 2018, Среда, 22:15
РИА Новости

В четвертом матче полуфинала Западной конференции ЦСКА одержал волевую победу и теперь главная серия сезона затянется минимум на шесть матчей.

- Главному тренеру ЦСКА Игорю Никитину после поражения в третьем матче со счетом 2:5 надо было что-то менять. Начал он с состава. В сегодняшней игре места на площадке не нашлось белорусскому канадцу Джеффу Плэтту и россиянину Константину Окулову, их заменили Сергей Шумаков и Владимир Жарков. Интересно, что старт серии Шумаков пропустил из-за того, что заболел свинкой. Олег Знарок ни одного из тех хоккеистов, которые добыли победу двумя сутками ранее, из состава убирать не стал.

- «Начали очень плохо. Моя вина. Потом перестроились, но уже было поздно, против такой хорошей команды этого недостаточно», - сказал на пресс-конференции после третьей игры Никитин. Выводы были сделаны и первый период четвертого матча ЦСКА провел лучше. Хозяева не позволили СКА забить, превзошли соперника по количеству бросков в створ ворота и во второй раз за серию не проиграли стартовые 20 минут.

- В сегодняшнем матче был забит самый поздний первый гол в этой серии. Счет был открыт только на 14-й минуте второго периода. СКА играл в большинстве, Вадим Шипачев из-за ворот отдал передачу на Вячеслава Войнова, тот щелкнул и рикошетом от клюшки одного из соперников шайба проскочила в ворота Сорокина – 1:0

- Гол добавил матчу огня. На последней минуте второго периода защитник ЦСКА Михаил Пашнин жестко врезался в своей зоне в питерского норвежца Патрика Торесена, а за того тут же вступился ассистент капитана СКА Илья Ковальчук. Драка получилась короткой, но зрители наконец-то дождались от команд настоящих кубковых эмоций – в двух предыдущих играх их явно не хватало.

- Болельщики хозяев поступка нападающего СКА не оценили, после стычки они затянули скандирование «Ковальчук-свинья».

- А в первые три минуты заключительного периода игра неожиданно перевернулась. Спустя 37 секунд после перерыва Войнову ответил защитник ЦСКА Мэтт Робинсон – канадец бросил из левого круга вбрасывания и для того, чтобы забить гол, ему, в отличии от коллеги из СКА, даже не потребовался рикошет. Шайба влетела точно в девятку ворот Микко Коскинена – 1:1.

- Еще через пару с небольшим минут нападающий москвичей Валерий Ничушкин забросил первую шайбу в серии и всего вторую в этом плей-офф. Благодарить за гол армейцам, в том числе, нужно Сергея Андронова, который здорово отборолся на пятаке, в результате чего Ничушкин забивал уже в пустые ворота.

- В оставшееся до финальной сирены время СКА сделал все чтобы отыграться, Олег Знарок снял вратаря почти за полторы минуты до конца матча, а какое-то время питерцы даже играли в расстановке «6 на 4». Не помогло ничего. ЦСКА выстоял и сравнял счет в серии – 2:2. Пятая игра состоится послезавтра в Санкт-Петербурге.

- Просто факт. В проигранной встрече СКА установил рекорд по количетву штрафа, заработанного командой в матчах этой серии. Хоккеистов питерского клуба удаляли 6 раз, а их общее штрафное время составило 14 минут.

КХЛ. Плей-офф. Финал Западной конференции

4-й матч

ЦСКА – СКА – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: Войнов (бол., Херсли, Шипачев), 33:30 – 0:1. Робинсон (Григоренко, Попов), 40:37 – 1:1. Ничушкин (Андронов), 42:54 – 2:1.

Счет в серии – 2:2.