ХоккейЧемпионат мира по хоккею
4 апреля 2018, среда, 15:39

Форвард «Айлендерс» Кулемин: «Мне не звонили из ФХР по поводу ЧМ в Дании»

Нападающий ”Айлендерс” Николай Кулемин пока не уверен в том, что сможет помочь сборной России на чемпионате мира в Дании.

Нападающий ”Айлендерс” Николай Кулемин пока не уверен в том, что сможет помочь сборной России на чемпионате мира в Дании.

- Восстановление идет по плану, но я еще не готов на 100 процентов, только начал полноценно тренироваться. Пока с врачами решаем, когда можно будет выходить и играть. Точного ответа на вопрос, сыграю ли я в оставшихся матчах, нет - это также вопрос к докторам, - сказал Кулемин в интервью ТАСС. - По поводу участия в чемпионате мира, то это тоже к врачам вопрос. Из Федерации хоккея России и тренерского штаба национальной сборной со мной не связывались. Если готов на 100 процентов, то всегда готов сыграть за сборную - всегда готов приехать, защищать флаг нашей страны. Так как энхаэловцам не разрешили играть на Олимпиаде, то многие, кто освободится, сейчас захотят поехать и сыграть, и это будет очень интересный чемпионат мира. Что касается того, кто поедет туда из ”Айлендерс”, то насколько я знаю, молодые ребята туда должны отправиться. Мэттью Барзал, в частности, сыграет за сборную Канады.

В середине ноября прошлого года Кулемин получил травму плеча, из-за которой выбыл на полгода. К тому моменту форвард провел 13 матчей в сезоне, набрав три очка (1+2). Регулярный чемпионат НХЛ завершится в ночь на 9 апреля. ”Айлендерс” не попали в плей-офф, команде осталось провести в сезоне два матча.

Кулемин побеждал на чемпионатах мира в 2012 и 2014 году.

0