Главный хулиган НХЛ: Милан Лючич дерется с вратарями и бьет судей

А еще успевает неплохо играть в хоккей.

ХоккейНХЛ
1 апреля 2018, воскресенье, 17:00
Getty Images

В субботней игре с «Эдмонтоном» вратарь «Калгари» Майк Смит отразил 34 броска, не дал забить Коннору Макдэвиду и помог своей команде победить со счетом 3:2. Почти идеальный матч для голкипера, если бы не один эпизод в начале третьего периода. Смит решил толкнуть нападающего «Ойлерз» Милана Лучича, который приехал на пятак у его ворот, и точно не ожидал, что форвард ответит на этот так агрессивно. Пока защитники «Флэймз» спешили на помощь своему вратарю Лучич успел нанести несколько ударов и сбил с его головы маску. Лучич и Смит были не против продолжить спарринг, но судьи решили его остановить.

Лучич проводит в НХЛ одиннадцатый сезон и за ним давно закрепилась слава бойца и хоккейного хулигана. Канадец сербского происхождения обожает силовую игру, нередко дерется, а вратари и даже судьи никогда не были для него какими-то особенными участниками матча – им от 193-сантиметрового форварда доставалось не раз.
Вот так в 2011-м году от Лучича прилетело голкиперу Райану Миллеру.

А вот момент одного из матчей сезона-15/16. Во время очередной массовой стычки с участием Лучича его удар пришелся в лицо арбитру Джею Шаррерсу. Признаем, что, скорее всего, форвард сделал это не специально, а потому не был наказан даже двухминутным штрафом.

Периодически доставалось и самому Лучичу – четыре года назад Дэлтон Праут победил его всего одним ударом.

А это еще одни бой Лучич – Праут. Здесь чистая победа по очкам досталась Милану.

Но в мужественности этому парню точно не откажешь. В январе один из соперников коньков порезал ему шею, а через несколько минут Лучич уже позировал для собственного твиттера.

Стоит признать, что Лучич довольно неплохо играет в хоккей. За свою карьеру в НХЛ он набрал больше 400 очков, а жесткость и агрессия – это особенности его стиля.

0