logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Лучший бомбардир НХЛ сломал судью. Его унесли со льда на носилках

Коннор Макдэвид опасен не только у чужих ворот.

ХоккейНХЛ
28 марта 2018, Среда, 08:40
twitter.com/NHL

Матч против «Коламбуса» надолго запомнится капитану «Эдмонтона» Коннору Макдэвиду. Во-первых, в нем он забил гол и отдал две голевые передачи – и все это за 10 стартовых минут игры. Во-вторых, в этой встрече нападаюший набрал 100-е очко в регулярном чемпионате и стал седьмым хоккеистом в истории лиги, которому удалось добраться до этой отметки в двух сезонах подряд. В этом списке, кстати, есть и два российских топ-бомбардира – Александр Овечкин и Евгений Малкин.

А еще Макдэвид невольно стал участником эпизода, в котором травму получил один из арбитров встречи. Лучшего бомбардира НХЛ в средней зоне жестко встретил защитник «Блю Джекетс» Зак Веренски, Макдэвид не устоял на ногах и врезался в лайнсмена. Судья упал и ударился головой об лед – площадку он покинул на носилках, под аплодисменты болельщиков.

В этом сезоне Макдэвид уже попадал в неприятную ситуацию с участием судей. В январском матче с «Калгари» арбитры не засчитали один из голов нападающего, чуть позже Коннор реализовал буллит и решил потроллить их, предложив снова посмотреть видеоповтор. Хоккеиста наказали 10-минутным штрафом.