logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
21 марта 2018, Среда, 06:18

Экс-директор «Адмирала» помещен под домашний арест

Приморский краевой суд решил отправить на два месяца под домашний арест экс-директора хоккейного клуба ”Адмирал” Илью Спокойнова, который обвиняется в мошенничестве.

Приморский краевой суд решил отправить на два месяца под домашний арест экс-директора хоккейного клуба ”Адмирал” Илью Спокойнова, который обвиняется в мошенничестве.

- Суд отказал следователю в удовлетворении ходатайства о продлении меры срока содержания под стражей и избрал в отношении Спокойнова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 20 мая 2018 года включительно, — рассказала Р-Спорт пресс-секретарь Приморского краевого суда Виктория Ковалева.

По словам собеседницы источника, Спокойнов уже освобожден из-под стражи. Спокойнову предъявлено обвинение в двух эпизодах, предусмотренных статьей ”Организация мошенничества”.

По версии следствия, с мая 2014 по июнь 2016 года Спокойнов организовал хищение бюджетных денег, на которые должно было приобретаться оборудование для универсальных спортивных площадок краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы (ГСАУ ДОД ”ККДЮСШ”). Деньги были выделены в рамках госпрограммы ”Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2020 годы”.

Как считает СУ СК, часть денежных средств в размере почти 62,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета Приморья для реализации государственной программы и предназначенных для оборудования универсальных спортивных площадок для детей-спортсменов, была похищена Спокойновым и его сообщниками.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0