Артём
Гаев

Гол в ворота СКА не засчитали, чемпион Пхенчхана в нокауте. Огненный матч в Кубке Гагарина

Не хватило только сенсации.

ХоккейКХЛ
19 марта 2018, понедельник, 22:00
РИА Новости

Ковальчука разозлили, он ответил дублем

Нет в России такого хоккейного болельщика, который после первого раунда десятого розыгрыша Кубка Гагарина не жаловался бы на отсутствие интриги на Западе. Стартовые матчи полуфиналов конференции ничего не изменили – СКА и ЦСКА обыграли своих соперников с одинаковым счетом 4:0 и, казалось, стали еще ближе к почти неминуемому армейскому противостоянию в следующем раунде.

«Локомотив» Дмитрия Квартальнова с таким раскладом был не согласен и во второй встрече, совершенно неожиданно, взял, да и обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина в Санкт-Петербурге. После этого серия просто обязана была стать интереснее и с первого периода третьего матча в противостоянии СКА и «Локомотива» началась настоящая жара.

>>> СКА впервые проиграл, юный Кравцов забил сумасшедший гол. Самые яркие моменты субботы в плей-офф КХЛ

Сначала случился гол ярославцев. Виктор Тихонов удалился за атаку игрока, не владеющего шайбой, а чешский защитник Якуб Накладал мощным выстрелом прошил финна Микко Коскинена. «Арена-2000» как следует отпраздновала гол, «Локомотив» готовился начать отстаивать преимущество, но Павел Дацюк поехал о чем-то поговорить с арбитрами. Как оказалось, СКА решил запросить видеопросмотр на предмет выброса шайбы за пределы площадки. Ни один повтор в телевизионной трансляции не дал однозначного ответа по этому эпизоду, но арбитры, в распоряжении которых есть несколько дополнительных камер, сомнения армейцев подтвердили и гол не засчитали. А еще по ходу матча Департамент судейства КХЛ это решение доступно объяснил.

Но после незасчитанной шайбы - понеслась! «Локомотив» получил шанс поиграть в расстановке «5 на 3», Максим Тальбо излишне активно пошел на добивание, за что защитники СКА и «закопали» его на пятаке. Канадец такого простить не мог и через несколько секунд одним ударом отправил в нокаут олимпийского чемпиона Андрея Зубарева.

Чуть позже сдали нервы у Ильи Ковальчука. В течение пары минут форвард питерцев атаковал не владевшего шайбой Андрея Локтионова, чуть не подрался с Якубом Накладалом, исполнил эмоциональную пантомиму и поругался с Максимом Тальбо. Арбитры все это оценили четырьмя штрафными минутами.

До конца периода случилась еще стычка Накладала и Николая Прохоркина, а всего к первому перерыву команды заработали 29 минут штрафа. Не хватило только засчитанных заброшенных шайб.

Во втором периоде игра чуть успокоилась, а первый «правильный» гол в этом матче был забит только на 36-й минуте. К набросу Егора Рыкова и подправлению Ильи Ковальчука у арбитров вопросов не возникло.

«Локомотив» получил свой шанс в начале третьей двадцатиминутки. Сергей Плотников получил «5+20» за удар в голову, но ярославцы воспользоваться большим преимуществом не смогли. В концовке основного времени Илья Ковальчук оформил дубль и снова вывел СКА вперед в этой серии – 2:1. Дмитрий Квартальнов и его хоккеисты попробуют найти достойный ответ уже завтра.

«Йокерит» распечатал Сорокина и победил

Единственному финскому клубу КХЛ накануне третьего матча стоило думать даже не о первой победе в серии, а о том, как забить голкиперу ЦСКА Илье Сорокину. За первые 120 минут этого противостояния «шуты» не смогли сделать этого ни разу.

Распечатать 22-летнего вратаря смог Олли Палола, которому очень помог Эли Толванен. Финский вундеркинд зарядил от правого борта, Сорокин отбил шайбу перед собой, а автору гола оставалось только добавить ее в сетку.

«Йокерит» вполне мог и выиграть этот матч в основное время, но в третьем периоде ЦСКА сравнял счет, благодаря дальнему броску Михаила Пашнина, после которого шайба каким-то невероятным образом миновала всех хоккеистов и голкипера Карри Рамо.

Но в первом овертайме финны все-таки добились своего. Когда показалось, что еще одного дополнительного периода избежать не получится, «шуты» наказали ЦСКА за удаление Сергея Андронова. И второй гол «Йокерита» на свой счет записал Олли Палола, который вместе с Ильей Ковальчуком, стал главным героем игрового дня.

Результаты матчей игрового дня

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Ковальчук - 2 (бол., Рыков, Шипачев), 35:07 – 0:1. Ковальчук - 3 (Торесен), 57:24 – 0:2.
Счет в серии: 1-2 (0:4, 2:1).

«Йокерит» (Хельсинки) - ЦСКА - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Палола - 5 (бол., Толванен, Гилрой), 31:38 – 1:0. Пашнин - 1 (Жарков), 41:31 – 1:1. Гилрой - 2 (бол., Гилрой), 77:36 – 2:1.
Счет в серии: 1-2 (0:4, 0:2).

0